Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

квартира для военнослужащих

дравствуйте! Я военнослужащий увольняемый по сокращению. Женат двое детей. С семьей снимаем квартиру с 2002г. Я прописан без права собственности у отца в квартире с 2001 г. (общая площадь 44 кв.м., всего прописано 6 чел.) Жена и дети прописаны у тёщи. Получил извещение о распределении жилого помещения. В КЭЧ говорят ,что необходимо заплатить за мои 7.3 кв.м. на праве пользования. Законно ли их требование.
Автор вопроса: Подтынкин Владимир Николаевич

21 Июня 2012, 19:27, вопрос №10080 Владимир, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    Вам следует внимательно ознакомиться со ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих, где расписаны ваши права на жилье.

    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121838

    Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решенияфедерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения.

    Нормы предоставления жилой площади регламентированы ст.15.1 указанного закона

    22 Июня 2012, 08:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats