Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Снос жилья

Дом, в котором я живу, должны были снести до 2010 года в соответствии с Постановлением Правительства Москвы. Однако в настоящее время решается вопрос о расторжении инвестиционного контракта в Арбитражном суде города Москвы. По словам официальных представителей Управы при принятии окончательного решения в суде, будут определены сроки отселения и сноса. Скажите пожалуйста, сколько по времени может продолжаться рассмотрение такого рода дела в суде?

21 Июня 2012, 13:54, вопрос №10048 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Анна!

    Срок рассмотрения дела и принятия решения в арбитражном суде установлен ст. 152 АПК РФ. Дело должно быть рассмотрено арбитражным судом первой инстанции в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и на принятие решения по делу, если настоящим Кодексом не установлено иное. Данный срок может быть продлен на основании мотивированного заявления судьи, рассматривающего дело, председателем арбитражного суда до шести месяцев в связи с особой сложностью дела, со значительным числом участников арбитражного процесса. Срок, на который производство по делу было приостановлено или судебное разбирательство отложено в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, не включается в срок рассмотрения дела, установленный 3-х месячный срок, но учитывается при определении разумного срока судопроизводства.

    Таким образом, если данное дело будет рассмотрено без приостановления и продления, то решения должны быть вынесено в пределах трех месячного срока со дня поступления заявления.

    21 Июня 2012, 14:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Рассмотрение дела в суде может продолжаться годами. В Арбитражный судах дела намного быстрее рассматривают, чем в судах общей юрисдикции, но всё же очень долго. Дело о простом взыскании задолженности по полгода рассматривают, а тут расторжение инвестконтракта с участием города.

    21 Июня 2012, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats