8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Руководство просит уволиться после окончания декретного отпуска

Добрый день. У меня проблема следующего характера: в данный момент я нахожусь в декретном отпуске, 27.10.15г. моему ребенку исполняется 3 года и я планирую выйти на работу, но руководство компании говорит, что свободных вакансий нет и "мягко намекнули", чтобы я написала заявление по собственному желанию. Весной этого года они мне звонили и предлагали выйти на работу в связи с открывшейся новой вакансией, но я отказалась, т.к. на тот момент у меня ребенок не ходил в детский сад. Головной офис компании находится в Москве, один из складов находится в Подольске, там же был дополнительный офис бухгалтерии, в котором я работала до ухода в декрет (территориально я живу в М.О., г. Климовск), далее на мое место была взята сотрудница, которая впоследствии тоже ушла в декрет и на это место взяли человека, но работает он уже в Москве, а не в Подольске, т.к. компания решала перевести всех бухгалтеров из Подольска в Москву. Мне сказали, что в Подольске теперь бухгалтерии нет, и в Москве свободных вакансий тоже нет. Подскажите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации, на какие законы можно опереться, чтобы сохранить свое рабочее место, или как последний вариант уволиться, но с выплатами. Буду очень благодарна за консультацию.

13 октября 2015, 07:47, Татьяна, г. Климовск
Мира Ламажапова
Мира Ламажапова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна! Могут ли уволить в декретном отпуске при ликвидации предприятия? На этот вопрос однозначный ответ – могут, поскольку в законодательстве это право работодателя закреплено. Ликвидироваться без уведомления всех сотрудников, в том числе и декретниц, компания не может. Поэтому о предстоящих структурных изменениях работник уведомляется за два месяца под личную подпись. По истечении двух месяцев руководство фирмы будет оформлять приказы об увольнениях и делать записи в трудовых книжках о соответствующих причинах сокращения штата.

При подобной причине ухода декретной сотруднице нужно будет начислить: компенсацию за все не взятые отпуска за весь период ее работы в компании; выходное пособие в размере среднемесячного дохода, то есть за 1 месяц; среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не больше 2-х месяцев с даты увольнения. Если в течение двух недель после сокращения служащий встал на учет в орган занятости населения и не был трудоустроен, то руководство обязано произвести перечисления и за 3 месяц.

Пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться в органах социальной защиты населения. Но если работница встанет на учет в службу занятости, ей нужно выбрать из двух пособий только одно. Так как органы занятости ей будут выплачивать уже пособие по безработице. Если сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, то это пособие ей должно быть выплачено полностью за весь период, даже если он еще полностью не истек. Также работодатель обязан выдать в день увольнения помимо трудовой книжки, приказ об увольнении и справку 2-НДФЛ о сумме заработка за 2 предыдущих года до увольнения. В этот же день производится окончательный расчет.

13 октября 2015, 08:16
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Климовск

Добрый день. Я не совсем поняла Ваш ответ, т.к. в моем вопросе нет ни слова про ликвидацию компании.

13 октября 2015, 08:25

Татьяна, так как филиал ликвидирован, то работодатель может ссылаться на ликвидацию филиала.

13 октября 2015, 08:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я выйти на неполный рабочий день, после достижения ребёнком 3 лет, т е после окончания декретного отпуска?
Добрый день! Могу ли я выйти на неполный рабочий день, после достижения ребёнком 3 лет, т е после окончания декретного отпуска? Спасибо заранее
15 апреля, 10:32, вопрос №3027884, галя, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я выйти на работу по совместительству после окончания декретного отпуска?
Добрый вечер. Нахожусь в декретом отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет ( 3 года будет в апреле). Выхожу на работу до срочно ( в марте). Также являюсь совместителем у другого работадателя. Вопрос : могу ли я выйти на работу по совместительству после окончания декретного отпуска ( в апреле). Спасибо за ответ.
06 февраля 2020, 17:58, вопрос №2675724, Елена, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня уволить с работы после окончания декретного отпуска, если во время декрета был суд?
Здравствуйте. у меня такая ситуация прошёл суд во время декретного отпуска меня признали виновной и дали судебный штраф,могут ли меня уволить с работы после окончания декретного отпуска?
13 июля 2019, 17:59, вопрос №2434993, людмила, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как происходит сокращение после окончания декретного отпуска?
Добрый день! подскажите, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трёх лет,работала паспортистом,пока была в декрете должность сократили и передали все в МФЦ,кадровик просит написать заявление о переводе меня на другую должность,я не хочу, как будет производиться мое сокращение после окончания отпуска и будут ли какие выплаты?
30 января 2018, 18:37, вопрос №1890055, Ольга, г. Зарайск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не взять на работу после окончания декретного отпуска?
После окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, работодатель отказывает в работе, предлагает либо уволиться по собственному желанию, либо взять отпуск за свой счет и искать работу. Сокращения штата не было. Я написала заявление на отпуск без содержания на 1 месяц. 1 ноября я должна либо выйти на работу, либо уволиться, либо снова взять без содержания. Такая ситуация меня не устраивает. Что я имею право требовать от работодателя?
23 октября 2017, 11:41, вопрос №1788990, Наталья, г. Тюмень
6 ответов
Дата обновления страницы 26.10.2017