388 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Трудовое право

Если отправили человека на принудительное лечение, имеют ли право уволить его с работы?

Если отправили человека на принудительное лечение, имеют ли право уволить его с работы при условии предоставления справки из реабилитационного центра?

10 Октября 2015, 16:52, вопрос №1002039
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
48
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Балашиха
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Пункт 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ предусматривает прекращение трудового договора в связи с осуждением работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу.

Однако согласно ст. 44 УК РФ принудительное лечение не является наказанием.
Принудительные меры медицинского характера осуществляются в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь.
Лица, направленные по решению суда на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, признаются нетрудоспособными на весь период лечения и имеют право на получение пенсий и пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании (ст. 13 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Кроме того, за ними сохраняется право на труд (ст. 37 Закона РФ N 3185-1).
Таким образом, принудительное лечение само по себе не является обстоятельством, исключающим возможность продолжения выполнения прежней работы.
Пункт 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ предусматривает прекращение трудового договора в случае признания работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Это означает, что увольнение по этому пункту возможно при наличии соответствующего медицинского заключения.
Согласно ч. 1 ст. 59 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» экспертиза временной нетрудоспособности граждан проводится в целях определения способности работника осуществлять трудовую деятельность, необходимости и сроков временного или постоянного перевода работника по состоянию здоровья на другую работу.
В соответствии с ч. 1 ст. 73 ТК РФ работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. В этой статье также сказано, что если работник, нуждающийся во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). При этом в период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
Если же в ходе экспертизы работник будет признан полностью нетрудоспособным, то трудовой договор с таким работником подлежит прекращению на основании п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ. Трудовой договор с работником расторгается по этому основанию, если он признан инвалидом и ему установлена третья степень ограничения способности к трудовой деятельности (см. разд. III Классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1013н).

10 Октября 2015, 17:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.