8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк подавать в суд о взыскании задолженности спустя 9 лет?

Добрый день!Имеет ли право банк подавать в суд,о взыскании задолженности спустя 9 лет!?Прислали письмо с угрозами о конфискации имущества! по Адресу которому я зарегистрирована,я очень давно не проживаю!

10 октября 2015, 11:13, Анжелика, г. Пятигорск
Надежда Масаутова
Надежда Масаутова
Юрист, г. Сургут
Добрый день! Срок исковой давности по кредитным обязательствам три года. Вопрос только в том, с какого момента начинается отчет по времени. Судебная практика разная. Если по окончании срока действия договора оплата не вносилась, то срок нужно исчислять с даты окончания кредита. Прошло уже девять лет, в суд подать они на вас не смогут. Постарайтесь получить от банка письменное уведомление о наличии задолженности и при его получении можете сами обратиться в суд.
10 октября 2015, 11:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.9 рейтинг

Право подавать имеет, но если ответчик заявит в суде об истечении 3х летнего срока исковой давности суд отказывает истцу. Скорее рассчитывают на то что вы немного заплатите прервав тем самым течение срока исковой давности

10 октября 2015, 11:40
0
0
0
0
Мира Ламажапова
Мира Ламажапова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Анжелика! Срок исковой давности отсчитывается с момента выполнения последнего действия по обслуживанию долга. Если заёмщик последний раз обслужил кредит два-три месяца назад, именно в тот момент и начался отсчет. Но, если должник 90 дней не совершал, то банк сразу по истечению данного срока, выполнив проверку клиента, объявит ему досрочное взыскание. И тогда, именно с этого момента пойдёт отсчёт срок исковой давности, не с момента последней выплаты. Если до наступления времени, когда оказывается, что срок исковой давности истек, у кредитора и заемщика произойдёт разговор с подписанием уведомления или документа, имеющего касательство к непогашенному кредиту, то отсчёт срока исковой давности снова возобновляется. Проще говоря, если заёмщик пытается избежать выплат по кредиту или повестки в суд, то лучше всего ему вообще ни как не общаться с банком-кредитором, не отвечать на уведомления заказные письма или звонки.

10 октября 2015, 12:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк подавать иск в суд, если я полностью погасил кредитную задолженность?
Образовалась задолженность по кредиту, банк попросил через суд полностью погасить задолженность, я погасил. Спустя пол года приходит судебный приказ о взыскании дополнительной суммы неустойки, процентов и пенни за несвоевременное погашение кредита. Имеет ли право банк подавать иск в суд, если я полностью погасил кредитную задолженность?
07 апреля 2020, 05:40, вопрос №2735321, Дмитрий, г. Ижевск
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк взыскать с меня задолженности по кредиту?
Имеет ли право банк взыскать с меня задолженности по кредиту, если кредит не плачу 4 5 года. Банк продал коллектора, которые подали на меня в суд. Суд прошёл без моего присутствия. Я стала платить и им показалось мало и через 3 месяца они повторно подали в суд и опять без меня. Правы ли они?
29 апреля 2019, 17:49, вопрос №2345528, Ксения, г. Саранск
2 ответа
Исполнительное производство
Имеет ли право банк подавать в разные отделения судебных приставов одно и то же дело?
Добрый день. Подскажите пож-та имеет ли право банк подавать в разные отделения судебных приставов одно и тоже дело? У меня у трех разных судебных приставов исполнительные производства по одному и тому же делю. Спасибо.
26 февраля 2019, 06:00, вопрос №2273244, Наталья, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк разглашать информацию о задолженности третьим лицам?
Добрый день. Имеет ли право банк разглашать информацию о задолженности, сумму задолженности, а также о самом факте наличия кредита третьим лицам (родственникам, коллегам, знакомым)? Сложилась ситуация,что не можем оплатить, так банк не просто звонит на указанные контакты, так еще и разглашают сколько я должна. Спасибо
07 октября 2016, 12:16, вопрос №1400383, Вера, г. Малоярославец
2 ответа
Кредитование
Имеет ли право банк подавать на заемщика в суд, если не был заключен договор?
Имеет ли право банк подавать в суд на заемщика, если у него с заемщиком не было договора (прислали карту по почте) кроме копии паспорта, на основании чего была выдана карта в сопровождении карты дан документ, в котором указано, что карта дается под 13% годовых и оплата за карту 500 руб. По исчислению 3,5 лет проценты поднимались и дошли почти до 50%, к тому же вычитывалась страховка, хотя про нее ничего не было сказано. Сейчас сотрудники банка заявляют, что имеют право не уведомлять и согласовывать с заемщиком. В виду того, что сейчас кризис у заемщика не возможности оплатить кредит. Как правильно разрешить ситуацию?
30 марта 2016, 12:28, вопрос №1201327, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017