8 499 938-65-20

КубаньПартнер

Юрист, г. Краснодар

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О компании
Проверенный специалист Правовед.RU
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
  • Семейное право
    Пособия по беременности и родам
    Добрый день.Я являюсь индивидуальным предпринимателем по упрощённой системе налогооблажения.На какие пособия я могу рассчитывать?Заранее благодарю.
    , вопрос №458884, Софья, г. Псков
    1 ответ
  • Налоговое право
    Подоходный налог
    Добрый день! В 2013 году я занималась профессиональной деятельностью и получала з/п, купила автомобиль в 2013 за 200 т.р. и продала в 2013 за 460 т.р, при этом не имела никаких более сделок о покупке или продаже имущества вообще, никогда в жизни. В конце 2013 я выехала из страны для того, чтобы родить ребенка, не оформляла декретный отпуск. Во время моего отсутствия, по адресу проживания пришло "письмо счастья" из налоговой о необходимости уплаты налога с продажи автомобиля, ввиду отсутствия я не отчитывалась в налоговой за 2013 год. Могу ли я избежать штрафа за то, что не отчиталась с января до апреля 2014 года за период 2013 года, предъявив билеты о выезде и въезде в страну, а также подтвердив билеты отметками в загран.паспорте? Смогу ли я избежать уплаты налога с продажи автомобиля каким-либо образом? Если нет - то по какой формуле будет считаться мой налог с продажи и сколько составит (примерно), спасибо за ваш оперативный ответ! С уважением, Лариса.
    , вопрос №458764, Гордеева Лариса, г. Старый Оскол
    1 ответ
  • Все
    Вправе ли ИФНС вызывать налогоплательщика, без чёткого объяснения цели, смысла и списка вопросов которые у них возникли?
    День добрый. Получил уведомление, с требованием явиться в ИФНС "по вопросу подтверждения суммы полученного дохода" - дословно. Насколько правомерно такое "уведомление о вызове..."? Обязан ли налоговый орган заводить с начало дело, определять статус вызываемого гражданина, в данном деле, определять список вопросов, которые планируется задать? Имею ли я право всю эту информацию видеть в "уведомление о вызове..."? Я ИП, и заявил об убытке за 2013 при отчёте по УСН. ИФНС Ссылаются на пп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ Про статус и дело я пишу, потому что уверен, нельзя просто так дёргать человека: - бросай всё и лети за 100 км., потому, что госналогинспектор Иванова, без печати, захотела поговорить? Хочется верить, что допрашивать налогоплательщика можно только по подозрению в налоговом правонарушении, при наличии веских оснований... Вот ка бы с верой в правовую базу РФ, при её не знании, за советом и обращаюсь... Есть интуитивное желание, веря в 51 ст. конституции, проигнорировать данную бумажку... В уведомлении нет указания времени и даты, когда явиться Нет как прописано в приказом ФНС от 31.05.2007 N ММ-3-06/338, подробного описания цели... Получается ка "...Эй пацан, нука суда иди! Бегом!". Какой то правовой беспредел.
    , вопрос №457825, Никита, г. Ярцево
    9 ответов
  • Защита прав работников
    Что делать, если на работе не дают справку 2-НДФЛ?
    Добрый вечер,что делать и куда обращаться,если мне на фирме которой я работаю не выдают справку 2 НДФЛ???При этом не обьясняя причину отказа.
    , вопрос №458495, Татьяна,
    6 ответов
  • Защита прав работников
    Что делать, если при увольнении не заплатят расчёт?
    На предприятии, где я работаю, сложное финансовое положение. Постоянно задерживают зарплату - нечем платить, начальство берёт для этого кредиты. Хочу уволиться по собственному желанию, но боюсь, что при нынешнем положении предприятия окончательный расчёт могут задержать на длительное время. Определён ли законом срок, в течение которого предприятие обязано выплатить расчёт увольняющемуся работнику? Если нет, то что делать, если выплату задержат на длительное время или вообще не заплатят?
    , вопрос №458423, Ирина, г. Нижний Новгород
    1 ответ
Дата обновления страницы 03.06.2014