8 499 938-65-20

Бурлай Юлия

Юрист, г. Нижний Тагил

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Уральский государственный юридический университет (Екатеринбург, Россия, 2019)
Нижнетагильская социально-педагогическая академия (Нижний Тагил, Россия, 2007)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
Опыт работы
Не указано
  • Недвижимость
    Правомерно ли взыскание и что мне делать в данной ситуации?
    Наложен арест на банковские карты. Посмотрела ,взыскивают за неуплату по вывозу тко,ооо компания рифей. Изначально все входило в общую квитанцию жкк,все оплачивалось ежемесячно.Когда это отделили неизвесно,т.к. не приходило на мой адрес не одной квитанции от рифея и я считала что все оплачиваю общей квитанцией. Сейчас с меня взыскивают 11560 рублей. На суд я не ходила,никто не оповещал меня о суде и никто не оповещал о взыскании задолжности. Правомерно ли взыскание и что мне делать в данной ситуации? Расшифровок мне не приносили и не думаю,что кто то соизволит принести. Хотя всему дому всеже наверно приносят. У меня не было ни одной расшифровки и сейчас я виновата что не оплачивала вывоз мусора.
    24 октября 2020, 22:04, вопрос №2894691, ЕЛЕНА, г. Нижний Тагил
    1 ответ
  • Автомобильное право
    Вопрос в том, почему его подняли, если я не была виновником ДТП?
    Добрый день! У меня вопрос по КБМ. С 2018 года страховала одну и ту же машину в одной и той же страховой. В январе 2019 было ДТП, не по моей вине. В этом же месяце обращаюсь в свою страховую, а не виновника, в феврале получаю с большими усилиями страховую выплату. КБМ в июле 2019 и в июле 2020 был равен 1. Но в сентябре 2020 я продаю эту машину, покупаю другую и в той же страховой мне оформили ее по 1,55. Сделала запрос в РСА, там правда коэффициент 1,55. Вопрос в том, почему его подняли, если я не была виновником ДТП?
    03 ноября 2020, 03:42, вопрос №2902110, Наталья, г. Нижний Тагил
    1 ответ
  • Жилищное право
    Здравствуйте подскажите пожалуйста имеют ли право соседи ограничивать доступ мне на кухне, ванной и тд если
    Здравствуйте подскажите пожалуйста имеют ли право соседи ограничивать доступ мне на кухне,ванной и тд если они решили установить пвх окно а я не складываюсь что мне делать окно собираются установить в общежитии я собственник комнаты на сколько мне известно у меня есть своё место на кухне туалет и в ванной
    05 ноября 2020, 18:13, вопрос №2904321, Джамил, г. Нижний Тагил
    1 ответ
  • Защита прав потребителей
    И как правильно лучше оформить заявление?
    Добрый день. Ситуация следующая. В январе 2019 года преобрели путевку в Турцию на май 2020 года. И не поехали по причине пандемии, туроператор предложил варианты переноса тура на более поздний срок без изменения стоимости. В общем мы изначально писали заявление на возврат денежных средств сразу, но оператор ответил что деньги в связи с этой ситуацией будут возвращаться да конца 2021 года. Мы решили , что в принципе можем воспользоваться услугой переноса даты с сохранением условий на 2021 год. Но сегодня узнали , что т.к на момент покупки тура ребенку было 13 лет, а сейчас ему исполнилось 14 они не могут предложить нам эти условия. Предлагают доплатить ( сейчас это выходит почти половина, того что мы платили за всю путевку) или они подберет другой вариант за эту стоимость, но мол нужно подождать марта -апреля, когда станет приемлемо по цене. Мы не готовы ждать еще полгода, в недоумении что же нас ждет. Хотели поинтересоваться, в какой срок они обязаны вернуть деньги? Будет ли взыматься с нас какая то неустойка? И как правильно лучше оформить заявление?
    07 декабря 2020, 13:16, вопрос №2930137, Елена, г. Калининград
    1 ответ
  • ОСАГО, Каско
    Вопрос в том, имеет ли смысл пытаться доказывать, что это не столь существенная разница была при оформлении
    Добрый день! Страховая компания прислала регрессивный иск после ДТП. Связанный он с тем, что при оформлении полиса неверно указали мощность автомобиля, теперь требуют возместить ущерб после дтп - 80000 руб. Я понимаю, что они имеют право это делать. Вопрос в том, имеет ли смысл пытаться доказывать, что это не столь существенная разница была при оформлении полиса, что договор был действительным и просить суд компенсировать только разницу в стоимости полиса. П.С. полис оформлялся онлайн, но сотрудником компании от моего имени, но это никак нигде не фигурирует и сомневаюсь, что возможно доказать.
    18 ноября 2020, 13:17, вопрос №2914418, Дмитрий, г. Москва
    1 ответ
Дата обновления страницы 08.12.2020