548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Как снизить цену до заключения контрата не нарушив закон и прикрепить на сайт с проектом контракта?

Здравствуйте, Подскажите был проведен электронный аукцион вышел только один участник с ним мы заключили контракт как с единственным по НМЦК 1050033,50 рублей,а хотя поставщик работает по тарифам и исходя из их цен, цена на услуги гораздо меньше, и составляет примерно 650 000,00 рублей, можем ли мы как заказчик написать письмо с просьбой о снижение цены контракта на 10% поставщику не будит ли это нарушением и могут ли на нас подать в фас за давление на поставщика?

А если мы отправим письмо с просьбой о снижении контракта до заключения контракта и прикрепим с проектом контракта будит ли это нарушение?

16 Марта 2018, 11:09, вопрос №1936606
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Марина
844
ответа
417
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Елена

контракт в таком случае заключается по п.25 ч.1 ст. 93 как с единственным участником по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт. Такая цена не должна превышать начальную (максимальную) цену контракта, цену контракта, предложенную в заявке соответствующего участника закупки, или цену контракта, предложенную соответствующим участником закупки при проведении электронного аукциона. 

те., Вы вправе предложить победителю снизить цену контракта, причем никто не ограничивает Вас в размере снижения (10, 20, 30...%) как договоритесь.

«А если мы отправим письмо с просьбой о снижении контракта до заключения контракта и прикрепим с проектом контракта будит ли это нарушение?»

именно так это и делается.

Более того, даже заключив контракт, Вы впоследствии можете заключить дополнительное соглашение о снижении цены контракта,, если это было предусмотрено документацией и контрактом

17 Марта 2018, 17:05
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
524
ответа
219
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елена!

До заключения контракта уменьшить цену контракта вы не вправе. Иначе вам необходимо отменить закупку и размещать ее заново. Цену контракта можно уменьшить по соглашению сторон без изменения объема выполняемых работ (услуг). На 10 % по 44-фз уменьшается не цена контракта, а объем работ или услуг. Цена соответственно подлежит перерасчету.

17 Марта 2018, 17:36
q Отблагодарить
0 0