8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Секс с несовершеннолетней

Если совершеннолетний человек имел сексуальный контакт с не достигшей 16-летнего возраста девушкой, то это квалифицируется, как преступление по ст. 134 УК РФ. Главное, чтобы контакт с несовершеннолетней происходил на добровольной основе, В противном случае такие действия будут квалифицироваться, как преступление по ст. ст. 131 и 132 УК РФ за изнасилование или насильственные действия сексуального характера.

Ответственность в этом случае будет зависеть от возраста потерпевшей. Если совершившему секс с несовершеннолетней партнеру было наверняка известно, что ей не исполнилось 12 лет, то ему грозит лишение свободы срок от 7 до 15 лет.

Если девушке не исполнилось ещё 14 лет и об этом точно известно, то совершившему преступление человеку грозит ответственность в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Если же хорошо известно, что возраст девушки от 14 до 16 лет, то статья за секс с ней предусматривает лишения свободы сроком до 4 лет.

При возникновении подобных случаев, следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам в области юриспруденции. Непосредственно на портале Правовед.RU они дадут необходимую консультацию и сделают всё возможное для правильного и максимально благоприятного разрешения вопроса.

Последние вопросы по теме «секс с несовершеннолетней»

Фильтры
Уголовное право
Есть ли статья за секс с несовершеннолетней, в возрасте 13 лет, когда совершавшему 16 лет, и что за это может быть?
Здравствуйте. Есть ли статья за секс с несовершеннолетней , в возрасте 13 лет, когда совершавшему 16 лет, и что за это может быть?
, вопрос №3128663, Ксения, г. Лобня
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Уголовное право
Половые отношения по обоюдному согласию мне было 17 лет, а ей 16, какой возраст учитывается в суде?
Здравствуйте Мне месяц назад исполнился 18, моей девушке 16 лет, у нас были половое отношение по обоюдному согласию когда мне было 17 лет а ей 16, но после того как мне исполнился 18 у нас не было полового отношения. Сейчас ее родители узнали что у нас были половые отношения, и они хотят подать меня в суд за секс с несовершеннолетней, хотя в то время мы оба были несовершеннолетними. Мне что-то грозит? В суде учитывается мое нынешний возраст, или когда мы были в половых отношениях? Спасибо за ответ заранее.
, вопрос №2732806, Джон, г. Москва
10 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Уголовное право
Что в данном случае мне может грозить за секс с несовершеннолетней?
Здравствуйте, мне 23 и девушка 17 лет у неё был секс до меня если будем заниматься и она напишет заявление то что будет ?
, вопрос №2688791, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Что нам может грозить за обоюдный секс с несовершеннолетней?
Что будеть если мне 20 а ей 14 если мы занимались сексом по обюдному решерию и что мне светит если я сам признался в полицию
, вопрос №2672156, Амонулло, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Можно ли наказать человека за публикацию интимных фотографий и секс с несовершеннолетней?
все началось 2 года назад я познакомилась с мальчиком который старше меня на 10 лет то есть ему было 25 лет, мы общались как друзья потом немного перешли гнаницы и стали общаться очень очень близко( т.е. и фотки непристойного характера, разные фантазии и т.д.) потом я резко перестала с ним общаться и он нашел меня в вк и написал либо я с ним общаюсь либо он эти фотки отправляет моим друзьям...и итоге я его послала далеко и на долго,но он отправил все фотки моим друзьям после чего меня все чморили... а я в силу своей не опытность делала все эти фотки для него потому что не задумывалась о том что он такой придурок и может так поступить ну вообщем через год он опять мне пишет мы общаемся с ним и он приглашает меня к себе я пришла разговаривали разговаривали и у нас все произошло на тот момент мне было всего 15, но должно было исполниться 16. потом опять прекратили общаться и опять через год мы начали общаться только не так близко и он начал говорить что скучал все дела.. ну а я возьми да напиши его девушке о том что бы она присмотрела за своим альфа самцом ну после этого он мне сказал что мне будет трудно учиться на новом месте и отправляет все мои фотки не пристойного характера тем кто учится в том техникуме в котором учусь я. Я очень хочу чтобы он ответил за то что он сделал, но не знаю как поступить( у меня в друге вся переписка удалена, но если фсб копнет и достанет эту переписку то там все будет) все улики против него. Общалась с ним он все отрицает ну это понятно сидеть то не хочется...
, вопрос №2661849, Настёна, г. Камышлов
1 ответ
Уголовное право
У меня был секс с несовершеннолетним по обоюдному согласию, что будет мне если родители подадут заявление?
Здравствуйте у меня был секс с несовершеннолетним все обоюдному согласи ей 14 лет что будет мне если родители подадут заявление
, вопрос №2635666, Дима, д. Бельцы
1 ответ
Уголовное право
Что грозит несовершеннолетнему за секс с несовершеннолетней?
Что будет несовершеннолетнему парню за то что ему сделала минет несовершеннолетняя девушка? Моему однокласснику сделала минет подруга,и теперь ему угрожают полицей,что будет?
, вопрос №2590482, Максим, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Ответственность для 17-летнего, если секс с несовершеннолетней был по согласию
Здравствуйте мне 17 лет моей девушке 16 лет она очень сильно просила секса. Понесу ли я какую то ответственность за это если всё было по добровольному согласию?
, вопрос №2543902, Влад, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Что мне может грозит за секс с несовершеннолетней?
Мне 31, а девушке через месяц будет 18 лет, но на данный момент ей 17. Она ко мне очень пристаёт, можно ли мне с ней заняться сексом?
, вопрос №2445107, Евгений, г. Иваново
1 ответ
Уголовное право
Какое грозит наказание за секс с несовершеннолетней в нашем случае?
Мне 19, моей девушки 13 если мы переспим и она скажет что сама себя лешила девственности, будет ли всё равно заведено дело и тд.
, вопрос №2268038, Артём, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Парня судят за секс с несовершеннолетней, с которой он планирует вступить в брак
добрый вечер парень моей пленянице переспали когда ей было 15 лет сейчас ей скоро летом 17 они подали в органы опеки согласия на брак .распаряжение будет готово через 2 недели .а суд уже 21 что делать .разница в возрасте у них 3 года .к парню мы все родственики претензий не имеем было все по обоюдному согласию .у него не разу не было приводов в милицию .он работает живут они вместе уже почти 2 года
, вопрос №2222676, надежда, п. Чистогорский
1 ответ
Уголовное право
Привлекут ли к уголовной ответственности 14-летнего за вступление в половую связь с 13-летним?
Я занялся сексом с несовершеннолетней,мне 14,ней 13.Могут ли меня привлечь к уголовному преступлению?
, вопрос №2192995, Алексей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое грозит наказание за секс с несовершеннолетней?
Здравствуйте подскажите пожалуйста моему брату 18 его девушке 15 ему в январе 18 девушке в августе 16 встречаються давно родители знают и вот возможно она беременна всё было по обоюдному согласию у него есть судимость в 17 лет по 158ук закрыто за применением сторон подскажите пожалуйста что ему делать в этом случаи и чем я могу ему помочь? её родители отнеслись к этому нормально.
, вопрос №2189676, евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Какое может грозить наказание за секс с несовершеннолетней?
Переспал с 15 летней , когда мне было 17 Через несколько недель мне исполнилось 18 Что от этого может быть?
, вопрос №2187116, Игорь, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что может грозить за секс с несовершеннолетней?
у меня есть племяница когда ей было 15 лет они с парнем вступили в половой акт спустя год об этом узнали следователи сейчас ей 16 парню 19 они до сех пор вместе родители не против токо что у них это все есть завели уголовное дело в показаниях написано что все было по обоюдному согласию претензий к парню не какие не имеют .заключение с больнице показало что насилей не каких не было повреждений нет и что девственная плена сохранена .моя племяница боиться что его посадят или дадут условку .могут ли ему дать штраф и какой при примерение сторон и подтверждения что было все по обоюдному согласию .адвокат его говлрит что будет все нормально .а следователь говорит могут дать штраф е тыщ не более .он не разу не привлекался к уголовной ответственности племяницу не когда не обижал не подымал на нее руку заступался всегда в 18 лет когда ей будет хотят поженица.он работает .
, вопрос №2186041, Надежда, г. Новокузнецк
4 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 06.11.2021