8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог на недвижимость

Налогом на недвижимость называют установленную государством обязанность физических и юридических лиц имеющих в собственности имущество платить в государственную казну фиксированную сумму денег.

Налог на недвижимость позиционируется НК РФ как региональную пошлину, это плата за земельные участки, здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, обособленные водные объекты и леса.

Помочь разобраться в запутанных вопросах, платить или не нужно, а если да, то сколько, куда и как правильно стараются специалисты на страницах консультационного юридического сервиса.

Последние вопросы по теме «налог на недвижимость»

Фильтры
Налоговое право
Должны ли мы платить налог на недвижимость?
После смерти матери досталась квартира в 2000 году. Но направо собственности и наследства вступили в 2020 и сразу продали. Должны ли мы платить налог на недвижимость?
, вопрос №3113243, виктория, г. Обнинск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Налоговое право
Ситуация такая- дом (ИЖС), построен и сдан в эксплуатацию в 2004 году, на кадастровый учёт ставим только сейчас в
Здравствуйте! Ситуация такая- дом (ИЖС), построен и сдан в эксплуатацию в 2004 году, на кадастровый учёт ставим только сейчас в 2021 году, стоит ли указывать , что дом такой старый, может ли налоговая начислить налог на недвижимость за все эти 20 лет?
, вопрос №3077378, Ольга, г. Москва
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Налоговое право
Смогу ли я продать квартиру с долгом перед налоговой по недвижимости?
Хочу продать квартиру, налог на недвижимость не платила никогда, тк не живу в России и нет прописки, а соответственно нет ИНН. Смогу ли я продать квартиру с долгом перед налоговой по недвижимости?
, вопрос №3059118, Daria, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Требуется ли от меня совершать еще какие то платежи?
В собственности у меня и у отца по 1/2 доли жилого дома. Уточню, что это не многоквартирный дом, а индивидуальный коттедж. В доме установлены индивидуальные приборы учета (электричество, газ). В этом доме я не проживаю, много лет прописана в другом месте, где и оплачиваю все платежи по ЖКХ. Отец в указанном доме прописан, проживает постоянно с другой своей семьей (а значит они тратят газ, электричество и пр.). Теперь он решил, что я должна платить 1/2 всех их счетов, т.к. половина дома принадлежит мне. Он руководствуется ст. 249 ГК РФ, в которой прописано, что каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей оплачивать платежи. Вопрос: может ли он заставить меня платить по счетам за газ, электричество и прочее на законных основаниях (ведь мне принадлежит 1/2 доля указанного дома)? Фактически раздела нет. Налог на недвижимость я уплачиваю исправно. Требуется ли от меня совершать еще какие то платежи? Уточню, в доме прописано 4 человек, включая отца. Большое спасибо.
, вопрос №3018803, Маргарита Ильшатовна Назарова, г. Казань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Имею сумму налогов 113 013 - из них налог на недвижимость, составляет 13000, остальное - биржевые сделки, когда надо платить по налогам, ЕСЛИ 13000 ОПЛАЧЕНО
имею сумму налогов 113 013 - из них налог на недвижимость, составляет 13000, остальное - биржевые сделки, когда надо платить по налогам , ЕСЛИ 13000 ОПЛАЧЕНО. андрей евгеньевич.
, вопрос №2929188, АНДРЕЙ, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Укажите, если возможно, ссылку на пункт налогового Кодекса
Здравствуйте! Я Мельникова Е. Ю., 20.02.2019 г. мне исполнилось 55 лет. За сколько месяцев мне нужно уплатить налог на недвижимость за 2019 год. Укажите, если возможно, ссылку на пункт налогового Кодекса. Спасибо
, вопрос №2927527, Елена Мельникова, г. Бийск
1 ответ
Налоговое право
Как иностранцу, имеющему недвижимость в России заплатить налог на недвижимость?
Здравствуйте.Как иностранцу , имеющему недвижимость в России заплатить налог на недвижимость? Благодарю
, вопрос №2898480, Ольга, п. Рига
1 ответ
Налоговое право
Если должен, то на какую именно квартиру?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: пенсионер, Ветеран труда, физическое лицо, имеет в собственности две-три квартиры. Должен ли он платить налог на недвижимость? Если должен, то на какую именно квартиру? Спасибо!
, вопрос №2891411, Сергей, г. Тюмень
2 ответа
Недвижимость
Но ей пришёл налог на недвижимость
Здравствуйте. Мама продала дом год назад. Но ей пришёл налог на недвижимость. Как ей поступить.
, вопрос №2884772, Наталья, г. Москва
2 ответа
Все
Плата за землю
мой дом и участок приватезированны и находятся на территории нст , я плачу и налог на недвижимость в налоговую и членские взносы за землю в нст -- правомерно ли это
, вопрос №2873734, Вадим Эмирзиади, г. Чита
4 ответа
Все
УСН и ЕНВД
В собственности ООО несколько зданий (гостиница, цех, два склада для хранения машин). Директор ООО применяет одновременно УСН и ЕНВД (в отношении гостиницы). Сейчас подняли кадастровую стоимость недвижимости (зданий). Хотелось бы понять, должен он или нет платить налог на такое имущество? сколько должен быть налог (если он должен платить)? Также долевыми собственниками указанных зданий являются физические лица. Как в таком случае рассчитывается налог на недвижимость для них и есть ли основания освобождения физических лиц от оплаты
, вопрос №2867577, Lara, г. Екатеринбург
1 ответ
Автомобильное право
К должник состоит в браке с собственником автомобиля (у супруги долгов нет)?
Добрый день. При наличии административных штрафов (транспортный налог, налог на недвижимость) и исполнительных производств, муж является собственником грузового автомобиля. На дороге сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами проводят проверки, останавливая автомобили и проверяя на наличие долгов, если долги имеются -арестовывают авто. Вопрос: Если автомобиль будет оформлен на супругу должника, то имеют ли право арестовать данный автомобиль, т. к должник состоит в браке с собственником автомобиля (у супруги долгов нет)?
, вопрос №2855377, Татьяна, г. Новокузнецк
1 ответ
Жилищное право
Отсутствует информация в Росеестре
Здравствуйте! С 2017 года мне не приходит налог на недвижимость, сестре приходит, а мне нет (доли в квартире). Обратился в налоговую, там мне сказали что информация об этом объекте отсутствует в их базе. На мой вопрос как это могло случиться они ответили, что наверно я «вывалился из базы».. После обращался к ним дважды через личный кабинет налогоплательщика и оба раза приходил ответ, что они делали запрос в росеестр и в нем нет информации по данному объекту, который числился бы за мной. После обратился в МФЦ и там мне девушка сказала что всё норм, так и должно быть поскольку договор купли-продажи от 1995г, а после 1998 г надо было направить информацию об этом имуществе в росеестр. И после этого у меня появилась куча вопросов: 1) Каким образом налоговая начисляла мне налог на недвижимость до 2017 года, если инфа о нем отсутствует в росеестре 2) Почему налоговая мне перестала начислять налог, а сестре до сих пор приходит ( она в росеестр ничего не предоставляла) 3) Что будет, когда налоговая опять увидит мое имущество? Не получится ли так, что они накинут мне штрафик за неуплату налогов в течении 3-х лет? 4) Изначально кто должен был предоставить информацию о недвижимости в росеестр? Я или те органы в которых была информация об этой моей недвижимости, БТИ и т.д.? 5) В договоре я указан как несовершеннолетний и прописывался в нем вместе с матерью, это как-то могло повлиять на данную ситуацию?
, вопрос №2833646, Алексей Сергеев, г. Москва
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Налогообложение по договору дарения
Добрый день. В 2017 году приобрел квартиру по ДДУ. Оплатил ее из своих денег. Принял квартиру в начале 2019 года от застройщика и оформил ее в собственность. Летом 2019 года переоформил право собственности по договору дарения на мать (пенсионер), чтобы не платить с нее налог на недвижимость. Теперь хочу оформить право собственности обратно на себя через договор дарения от матери в мою пользу, поскольку решил продавать эту квартиру и не хочу уплачивать налог (ни мать, ни я сам) с продажи (поскольку изначально по ДДУ именно я понес расходы; мать в результате договора дарения никакой прибыли не получила). Вопрос: должен ли я буду уплатить налог с продажи квартиры?
, вопрос №2811225, Евгений, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Налогообложение при запрете властей на коммерческую деятельность
Добрый день! Я ИП, сдаю свою коммерческую недвижимость в аренду, владею как физлицо, плачу налог на недвижимость от кадастровой стоимости. Данный налог не зависит от моих финансовых результатов. Сейчас губернатор своим распоряжением запретил мне работать и получать доход. Насколько справедливо требовать государству уплату данного налога, если государство само запретило использовать мою коммерческую недвижимость по ее назначению? Интересует в первую очередь фундаментальные понятия исходящий из сути права, сути налогообложения, конституции и прочее а не из односторонних распоряжений чиновников. Здравый смысл подсказывает что если государство мне запретило работать то и налог за этот период оно требовать не может, т.к. у меня нет физической возможности заработать и оплатить данный налог. Кто решил- тот и несет ответственность за свои решения. Может быть попробовать оспорить данный налог в высшем суде, где решаются принципиальные вопросы? Что скажут профессионалы? Может быть кто то возьмется?
, вопрос №2751232, Анжелика, г. Пенза
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 11.10.2021