8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление о признании брака недействительным

Последние вопросы по теме «заявление о признании брака недействительным»

Фильтры
Семейное право
Как может и должна разрешиться указанная ситуация?
Лариса вышла замуж за Игоря с целью получить право на его жилплощадь. Убедившись в этом, Игорь подал в суд заявление о признании брака недействительным, приложив соответствующие доказательства, в частности признание Ларисы. Осталось только провести судебное заседание, на котором без всякого сомнения, брак был бы признан недействительным. Но вскоре после этого Игорь серьезно заболел, и Лариса, чувствуя себя виноватой перед ним, стала ухаживать за бывшим мужем. Неожиданно для самой себя Лариса полюбила Игоря. Они решили возобновить свои брачные отношения. Но обоим пришла повестка о судебном заседании о признании брака недействительным. Как, с вашей точки зрения, может и должна разрешиться эта ситуация?
02 марта 2020, 15:30, вопрос №2702692, Кристина Елисеева, г. Москва
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Приватный вопрос
Гражданское право
Какой порядок действия гражданских процессуальных норм во времени?
В январе 2010 г. мировому судье поступило исковое заявление о признании брака недействительным. Рассматривая вопрос о принятии его к производству, мировой судья узнал, что в ближайшее время должен быть принят новый закон, в соответствии с которым подсудность данной категории дел изменится. Руководствуясь принципом процессуальной экономии, а также требованием о быстром и правильном рассмотрении судами дел, мировой судья на основании п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ вынес определение о возвращении искового заявления. Вопросы: 1) Каков порядок действия гражданских процессуальных норм во времени? 2) С учетом анализа положений ч. 3 ст. внесении изменений в ст. 3 ФЗ «О мировых судьях в РФ» и ст. 23 ГПК РФ», оцените правомерность действий мирового судьи.
01 октября 2018, 14:53, вопрос №2121417, Лия Аржиханова, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Каков порядок действия гражданских процессуальных норм во времени?
В январе 2010 г. мировому судье поступило исковое заявление о признании брака недействительным. Рассматривая вопрос о принятии его к производству, мировой судья узнал, что в ближайшее время должен быть принят новый закон, в соответствии с которым подсудность данной категории дел изменится. Руководствуясь принципом процессуальной экономии, а также требованием о быстром и правильном рассмотрении судами дел, мировой судья на основании п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ вынес определение о возвращении искового заявления. Вопросы: 1) Каков порядок действия гражданских процессуальных норм во времени? 2) С учетом анализа положений ч. 3 ст. 1 ГПК РФ, а также ФЗ от 11.02.2010 г. № 6-ФЗ «О внесении изменений в ст. 3 ФЗ «О мировых судьях в РФ» и ст. 23 ГПК РФ», оцените правомерность действий мирового судьи
29 сентября 2018, 18:04, вопрос №2119872, Даша, г. Саратов
2 ответа
Приватный вопрос
Заключение и расторжение брака
Есть ли вина сотрудника ЗАГСа в регистрации брака со скрытой недееспособной?
При заключении брака Ворониных, супруга- Елена оказалась недееспособной, но внешне ее проблема никак не проявлялась, поэтому их брак был зарегистрирован. Через несколько лет родители супруга- Антона нашли и попросили опекуна Елены подать заявление о признании брака недействительным (на что он охотно согласился) и стали обвинять сотрудницу ЗАГСа в том, что она сломала всю жизнь их сыну, зарегистрировав такой брак. Как вы думаете, есть ли вина сотрудницы ЗАГСа? В чем законодательная проблема в данном случае?
25 марта 2018, 13:13, вопрос №1946004, Лилия, г. Москва
1 ответ
Приватный вопрос
Заключение и расторжение брака
Суд отказал в признании фиктивного брака недействительным в связи с информированием сторон о нем
Светлана обратилась в суд с иском к Геннадию о признании брака недействительным, ссылаясь на то, что при заключении брака между ними состоялось соглашение о регистрации Геннадия в качестве супруга в жилом помещении, принадлежащем Светлане, за плату. Они оба не желали создавать семью. Суд отказал в принятии искового заявления, ссылаясь на то, что Светлана знала о фиктивности брака и не имеет права на обращение в суд за защитой своих прав. Верен ли ответ суда?
25 марта 2018, 13:09, вопрос №1946001, Лилия, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Можно ли признать брак недействительным, если он заключен без расторжения мужем прежнего брака?
Гражданка Жукова зарегистрировала брак с гражданином Ивановым в апреле 2009г. В апреле в суде было возбуждено дело по иску прокурора о признании брака между Жуковой и Ивановым недействительным. Свое требование прокурор мотивировал тем, что в 1998 г. Иванов зарегистрировал брак с гражданкой Петровой, который до сих пор не прекращен. При регистрации брака с Жуковой Иванов скрыл от нее это обстоятельство. Отметки в паспорте гражданина Иванова о первом браке не было. Паспорт Ивановым был получен в 2005 году в связи с утратой. И при его выдаче отметка о состоянии в браке не была сделана. Какой принцип семейного права был нарушен гражданином Ивановым при вступлении в брак с гражданкой Жуковой? Вправе ли прокурор требовать признания брака недействительным?
17 марта 2018, 10:37, вопрос №1937714, Полина,
5 ответов
Приватный вопрос
Заключение и расторжение брака
Какой предусмотрен порядок признания брака недействительным?
Добрый день. Хочу подать заявление на признание брака недействительным и подать требование на моральный или материальный ущерб на недобросовестного супруга. Основанием является то, что выяснилось что мой муж зарегистрировал отношения в 2011 г. в Республике Таджикистан. С 2009 г. является гражданином РФ. И я точно не могу утверждать имел ли он двойное гражданство или нет. И будучи гражданином какой страны он зарегистрировал брак там. В 2015 г. Мы зарегистрировали брак. У нас есть годовалый ребенок. И выяснилось что там у него двое детей. По сути он живет и с ней там и со мной здесь. Какие мне нужно предпринять меры чтобы подать требование на моральный ущерб. И какова вероятность что я выиграю суд.
18 февраля 2018, 18:14, вопрос №1912477, Гульнара, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Имеется ли основание для признания недействительным брака?
Лидия Рудакова два года ждала возвращения Вячеслава Красиль-никова из места лишения свободы, где он отбывал наказание за совершенное экономическое преступление. После его возвращения состоялась регистрация их брака. Через несколько месяцев после этого у Лидии Рудаковой обнаружились признаки заражения ВИЧ-инфекцией. Лидия прекратила близкие отношения со своим мужем и потребовала, чтобы он прошел проверку на зараженность ВИЧ-инфекцией. Когда выяснилось, что Вячеслав Красильников также болен, Лидия Рудакова потребовала в судебном порядке признания недействительным ее брака с Вячеславом Красильниковым. В заявлении, которое Лидия Рудакова подала в суд, она потребовала от Вячеслава Красиль-никова возмещения морального вреда в крупном размере за то, что он скрыл от нее заражение ВИЧ-инфекцией. На судебном заседании Вячеслав Красильников заявил, что не знал о своем заболевании. Находясь в заключении, он не вступал ни с кем в интимные отношения, но когда он болел малярией, ему было сделано несколько уколов в тюремном лазарете. 1. Имеется ли основание для признания недействительным брака Лидии Рудаковой с Вячеславом Красильниковым? 2. Следует ли суду учесть возражение Вячеслава Красильникова при вынесении своего решения? 3. Вправе ли Лидия Рудакова требовать от Вячеслава Красилъни-кова возмещения вреда при указанных в задаче обстоятельствах? 4. Какое решение должен принять суд?
16 декабря 2017, 17:07, вопрос №1848001, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Приватный вопрос
Заключение и расторжение брака
Каков порядок признания брака недействительным?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько я должна буду заплатить госпошлины и налога, при подаче заявления о признании брака недействительным?
05 июля 2017, 19:11, вопрос №1688114, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как признать регистрацию брака недействительной, если он был оформлен в корыстных целях?
признать регистрацию брака не действительной использования брака в корыстных целях. Создания семьи не было. Я просто подчинялся , наивно. Она приехала к первому мужу и купила квартиру рядом на одной улице . Так-как у первого мужа умерла жена.меня просто использовали в своих играх.
27 мая 2017, 11:48, вопрос №1649075, геннадий, г. Краснодар
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Можно ли аннулировать брак или признать его фиктивным?
я гражданка РФ вступила в брак с гр.украины.Он сразу подал документы на РВП,Примерно через 2 месяца он получил РВП и ушел.можно ли признать брак с его стороны фиктивным.место прописки я не знаю.,на телефонные звонки он не отвечает
03 марта 2017, 20:31, вопрос №1560011, ирина, г. Великий Новгород
7 ответов
Семейное право
Возможно подать иск о признании брака фиктивным?
Может ли третье лицо подать исковое заявление в суд о признании брака фиктивным? Мой дядя, состояние после инсульта, заключил брак в сентябре, его удерживали без документов и телефона на даче в пристройке, в даче жена жила с сожителем, через три недели дядю положили в клинику нервных болезней, от куда я его забрала к себе домой. Он подал на развод, вынесено решение о разводе, но жена подала исковое заявление в суд, за неделю до суда дядя пропал, знаю, что он находится у нее, возможно под ее влиянием он откажется от развода. Цель ее- завладеть квартирой дяди в Москве. Сейчас дядя на связь не выходит. Как мне быть?
12 февраля 2017, 15:42, вопрос №1536458, Елена, г. Москва
4 ответа
Приватный вопрос
Семейное право
Каков порядок признания брака недействительным?
Как написать заявление об аннулировании свидетельства о браке, зкалюченном 2я гражданами РФ на территории Украины, без штампа в паспорте? Как можно признать брак недействительным?
08 октября 2016, 16:51, вопрос №706002, Ольга, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Приватный вопрос
Заключение и расторжение брака
Куда обратиться с иском о признании брака недействительным?
Брак заключен между гражданами РФ и Украины в Киеве. Куда обратиться с иском о признании брака не действительным гражданину РФ, если ответчик, гражданин Украины, не проживает на на Украине, ни в РФ?
28 июня 2016, 17:54, вопрос №1298523, Вера,
5 ответов
Заключение и расторжение брака
В каких случаях брак может быть признан недействительным?
Трофимова, являясь инвалидом II группы по общему заболеванию, не работала, но училась в университете. Вступая в брак с Крюгиным, она скрыла от него факт инвалидности. О прохождении медицинского обследования перед регистрацией брака Трофимова и Крюгин не договаривались. Через полгода после регистрации брака Крюгин узнал о недуге жены и подал исковое заявление в суд о признании брака недействительным. Вопрос: В каких случаях брак может быть признан недействительным, каковы последствия признания недействительности брака? Имеются ли основания для признания брака Трофимовой и Крюгина недействительным? Ответ надо дать с сылкой на статьи
27 июня 2016, 11:37, вопрос №1296790, Артемий, г. Екатеринбург
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 03.03.2020