8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арбитражный суд Самарской области

Последние вопросы по теме «арбитражный суд Самарской области»

Фильтры
Земельное право
Какими нормами законодательства следует руководствоваться при решении данной ситуации?
В январе 2014 г. ООО «Капитал» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском к органу государственной регистрации прав на недвижимое имущество о признании недействительным отказа в государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком площадью 41641 кв. м. Указанный земельный участок был предоставлен общественной организации «Федерация профсоюзов Самарской области» в соответствии с постановлением первого заместителя мэра города Тольятти от 18.11.99 г. No 2541-2/11-99. В ноябре 2012 года ООО «Капитал» выкупило у «Федерации профсоюзов Самарской области» часть здания тургостиницы и в связи с этим полагало, что право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком перешло к нему на основании статьи 552 ГК РФ. Какими нормами законодательства следует руководствоваться при решении данной ситуации?
15 января, 17:35, вопрос №2961454, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Семейное право
При каких условиях исковое заявление могло быть принято к произ-водству арбитражного суда?
Здравствуйте, Гражданин Н, не зарегистрированный в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя, обратился в Арбитражный суд Самарской области с исковым заявлением о растор-жении договора подряда на строительство здания аптечного киоска с ООО «Строй» и взыскании переданных им во исполнение данного договора денежных сумм и пени в связи с неоднократным нарушением подрядчиком сроков выполнения работ по договору. Определением Арбитражного суда Самарской области исковое заявление было возвращено гражданину Н по основанию неподсудности данного спора арбитражному суду. Правильно ли поступил суд? При каких условиях исковое заявление могло быть принято к произ-водству арбитражного суда?
28 октября 2020, 21:22, вопрос №2898148, Юлiя Емельянова, г. Оренбург
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
300 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Определите, подведомственны ли арбитражному суду указанные дела
а) по иску ООО «Луч» к ИП Лукину о признании договора коммерческой концессии недействительным; б) по иску гр-на Иванова к ООО «Фаворит» о возврате суммы задатка и взыскании неустойки; в) по иску ПАО «Слово» к ООО «Издатель» о взыскании арендной платы; г) по заявлению производственного кооператива «Мечта» об установлении факта владения объектом недвижимого имущества как своим собственным; д) по заявлению АО «КредитБанк» о признании несостоятельным (банкротом) банкротом пенсионера Петрова; е) по иску Арбитражного суда Самарской области к ООО «Стройпроект» о взыскании неустойки по договору подряда; ж) по иску прокурора к ООО «Гостиный двор» о сносе самовольной постройки — «Кафе у дороги»; з) по заявлению межрайонной ИФНС о взыскании недоимки по транспортному налогу с ИП Касаева; и) по заявлению ООО «Клиринговая компания» об оспаривании предписания инспекции Государственной противопожарной службы об устранении нарушений в сфере противопожарной безопасности. По делам, подведомственным арбитражному суду, определите вид подведомственности.
08 октября 2019, 15:04, вопрос №2541262, даша, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги и кто виноват: судебный пристав или банк?
Первого марта 2017 арбитражный суд Самарской области вынес "Определение" которое полностью освободило меня ото всех выплат банкам. Спустя восемь месяцев: 9 ноября, при получении пенсии, я узнаю, что с меня взыскивается сумма в размете 2 тас.875 рублей в пользу БинБанка по требованию исполнительного листа судебных приставов Автозаводского района города Тольятти. Я обратилась за разъяснением к приставу; как такое могло произойти? Но внятного ответа я не получила. Правда, после того, как я предоставила приставу копию "определения" Приставы отозвали из пенсионного фонда исполнительный лист. Но он был отправлен в Самарское областной фон, где после рассмотрения будет отправлен в Тольяттинское отделение. За это время с меня будет снята ещё одна сумма в пользу БинБанка. Я обратилась к БинБанку по электронной почте с требованием вернуть мне незаконно отобранные деньги. После чего мне на телефон от банка пришло ЭСМ сообщение о том, что банк 26 октября передал моё дело коллекторскому агентству. Судебные приставы разбираться с БинБанком отказались. Скажите пожалуйста, кто должен сейчас вернуть мне деньги : приставы или банк. И кого мне предъявлять судебный иск в суд? И что мне предпринять дальше?
22 ноября 2017, 18:17, вопрос №1821656, Надежда Викторовна Приказчикова, г. Самара
2 ответа
Арбитраж
Правомерны ли требования истца при обращении в арбитражный суд?
ООО "Энергосервис" обратилось в арбитражный суд Самар¬ской области с иском к ОАО "Самара" о взыскании задолжен¬ности в сумме 545 000 рублей, 400 000 рублей из которых являют¬ся стоимостью возвращенного ответчику некачественного това¬ра с учетом транспортных расходов, а 145 000 рублей - штраф за поставку брака. В судебном заседании было установлено, что между ООО "Энергосервис" и ОАО "Самара" был заключен договор о по¬ставке ответчиком электроплиток. В договоре поставки содержа¬лось условие о том, что приемка товаров по качеству произво¬дится в соответствии с Инструкцией о порядке приемки продук¬ции производственно-технического назначения и товаров народ¬ного потребления по качеству №П-7. При осмотре получателем товара выяснилось, что часть плиток в количестве 245 штук по¬ступила с браком, в связи с чем эта партия некачественного това¬ра была отправлена обратно железнодорожным транспортом и принята поставщиком. Документы о приемке товара по качеству, составленные в со¬ответствии с требованиями, указанными в Инструкции №П-7, в суд истцом представлены не были.
04 марта 2017, 15:56, вопрос №1560714, Анастасия, г. Можайск
1 ответ
Гражданское право
Арбитражный суд
Можно ли перезачесть ранее оплаченную госпошлину в Самарский арбитражный суд при подаче иска в арбитраж г. С. Петербурга.
17 июня 2015, 12:59, вопрос №874535, Александр, г. Тольятти
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 15.01.2021