8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арбитражный суд Владимирской области

Последние вопросы по теме «арбитражный суд Владимирской области»

Фильтры
Договорное право
Какова подсудность в договоре поставки?
Здравствуйте. Можно ли в договорах поставки со странами ЕС прописать место рассмотрения споров - Арбитражный суд Владимирской области (регистрация Поставщика/местонахождение - город Владимир).
16 июля 2019, 06:18, вопрос №2437437, Татьяна, г. Владимир
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Взыскание задолженности
Как взыскать задолженность с ликвидированной организации?
Добрый день! Прошу помочь найти выход из следующей ситуации. Я, являясь бухгалтером организации, ошибочно перечислила в январе 2016г. 500 000 руб. поставщику по старым реквизитам. Наш фактический поставщик зарегистрировал новое ООО с почти таким же, как было у старого названием, и соответственно с новыми реквизитами (я выбрала ошибочно из справочника старого контрагента). "Старая" организация прекратила деятельность в форме присоединения к другому юридическому лицу в 2013г. Правопреемник - юридическое лицо, находящееся в другом регионе (г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края), «сливная» организация, к которой присоединено тысячи компаний. Ликвидированная организация не сообщила банку ВТБ 24 о реорганизации и расчетный счет не закрыла, соответственно изменения в регистрационные данные владельца счета, в связи с переходом прав к другому юридическому лицу – не внесены. Денежные средства зачислены и находятся на данном счете. Счет арестован налоговой инспекцией, движения по счету запрещены. Мы обратились с иском в Арбитражный суд Владимирской области о взыскании денежных средств с Правопреемника, т.к. все права и обязанности ликвидированной организации в силу закона перешли к нему. В Решении суда прописано, что р/с № …., открытый в банке ВТБ 24 принадлежит Правопреемнику. Суд нами выигран, исполнительный лист выдан в отношении Правопреемника. Судебный пристав по г. Комсомольску-на-Амуре исполнительное производство окончил и возвратил исполнительный лист в связи с тем, что невозможно установить местонахождение должника, его имущества, либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств, находящихся на счетах в кредитных организациях. По юридическому адресу Правопреемник отсутствует, данных об открытых расчетных счетах в налоговой инспекции по г. Комсомольску-на-Амуре нет. Далее исполнительный лист был направлен нами для исполнения в Банк ВТБ 24, в котором открыт банковский счет ликвидированной организации. Однако, банк возвратил исполнительный лист в наш адрес без исполнения с указанием, что у должника не имеется открытых счетов в банке. Нами была подана жалоба в Центральный банк России о проведении проверки деятельности Банка ВТБ 24 на предмет нарушения норм, установленных действующим законодательством в сфере банковской деятельности. Из Центробанка нами был получен ответ о том, что Центробанк не обладает полномочиями по привлечению кредитной организации к административной ответственности, предусмотренной законодательством об исполнительном производстве, и не вправе давать кредитным организациям указания об исполнении исполнительных документов, проверка действий кредитных организаций по исполнению исполнительных документов также не входит в компетенцию Банка России. Подскажите пожалуйста, куда еще обратиться и как взыскать денежные средства? Екатерина, 24.05.2017г.
24 мая 2017, 10:36, вопрос №1646021, Екатерина, г. Ковров
4 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Что ждать от действий арбитражного суда?
Наша организация бюджетная, г.Владимир. В апреле 2013года подали в арбитражный суд. Владимирской области исковое заявление к подрядчику (А11-3135/2013 ), в результате нескольких заседаний судьей назначена судебно-строительная экспертиза. Организация, проводившая экспертизу и назначенная судом в 2013году результаты экспертизы не предоставила в суд, а предоставила их только весной 2014года. Сейчас из арбитражного суда никаких определений не поступает и на сайте нет документов о назначении слушаний. Что делать нашей организации- может есть какая-то форма обращения к судье письменно с разъяснением информации по делу?
25 августа 2014, 12:09, вопрос №539518, Татьяна, г. Владимир
1 ответ
Договорное право
Подача в арбитражный суд по месту нахождения ответчи при несоблюденииответчиком (юр.лицо)гарантийных обязательств по договору)
Между двумя организациями (г. Владимир) в 2012 г. заключен договор на ремонт ограждения, в т.ч. его покраску. Указан гарантийный срок -5 лет с даты исполнения договора. В 2014году краска вся сошла. Подрядчик не выходит на связь. В договоре был указан адрес ответчика - г. Владимир., но по сайту егрюл. ру Адрес (место нахождения) юридического лица (ответчика). Модем ли мы подать иск на ответчика в арбитражный суд Владимира на исполнение им гарантийных обязательств по договору, тем более, что в договоре была указана строка "Споры, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, разрешаются путем переговоров, в случае невозможности достижения соглашения споры, возникшие между сторонами в ходе исполнения настоящего договора, разрешаются в Арбитражном суде Владимирской области"
21 августа 2014, 08:03, вопрос №536100, Татьяна, г. Владимир
3 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 16.07.2019