8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли составить договор возмездного оказания услуг между физическими лицами?

Здравствуйте, хотелось бы узнать, возможно ли составить договор возмездного оказания услуг между физическими лицами? И что обязательно должно быть прописано в этом договоре?

08 октября 2015, 08:02, Алёна, г. Екатеринбург
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист,

Здравствуйте, Алена.

Конечно, можете.Привожу образец договора.

Договор N _____
возмездного оказания услуг

г. __________
"___"________ ____ г.

___________________, паспорт N ____________ выдан "___"_________ ___ г. ________________________, зарегистрирован___ по адресу: _________________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и _____________, паспорт N ___________ выдан "___"_________ ___ г. _________________, зарегистрирован___ по адресу: _________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. СРОКИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги: __________________, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.
1.2. Сроки оказания услуг:
1.2.1. Начало оказания услуг: "___"______________ ____ г.
1.2.2. Окончание оказания услуг: "___"______________ ____ г.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Оказать услуги, предусмотренные п. 1.1 настоящего Договора, лично.
2.1.2. Оказать услуги в сроки, установленные п. 1.2 настоящего Договора.
2.1.3. Исполнять указания Заказчика относительно порядка оказания услуг.
2.2. Заказчик обязуется:
2.2.1. Предоставить Исполнителю необходимые материалы и документы для оказания услуг по настоящему Договору.
2.2.2. Оплатить услуги Исполнителя в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.
2.2.3. Оказывать содействие Исполнителю в оказании услуг по настоящему Договору.
2.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Исполнителя в письменной форме не менее, чем за ____________ (__________) _______, при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
2.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Заказчика в письменной форме не менее, чем за ____________ (__________) __________, при условии полного возмещения Заказчику причиненных таким отказом убытков.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость оказываемых услуг составляет _____ (__________) рублей.
3.2. Услуги оплачиваются в следующие сроки и следующем порядке: _____________________.
3.3. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
3.4. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с нормами действующего закнодательства Российской Федерации.
4.2. Исполнитель несет полную ответственность за качество оказываемых им услуг.
4.3. В случаях, когда услуги оказываются Исполнителем с отступлениями от условий настоящего Договора, ухудшившими результат оказания услуг, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для обычного использования, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя соразмерного уменьшения установленной стоимости услуг.
4.4. В случае нарушения срока оплаты услуг, установленного п. 3.2 настоящего Договора, Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки в размере _________% от не оплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
4.5. В случае нарушения сроков оказания услуг, установленных п. 1.2 настоящего Договора, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплаты неустойки в размере ______ (____________) рублей за каждый день просрочки.
4.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, таких как наводнение, пожар, землетрясение и другие природные явления, а также война, военные действия, блокада, запретительные действия властей и акты государственных органов, забастовки, разрушение коммуникаций и энергоснабжения, взрывы, возникшие во время действия настоящего Договора, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.
4.7. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 4.6 настоящего Договора, Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
4.8. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 4.7 настоящего Договора, то она обязана возместить другой Стороне понесенные ею убытки.
4.9 В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 4.6 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.
5.2. Во всем, что не урегулировано настоящим Договором, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.
5.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
5.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

6. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик: _____________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________

Исполнитель: __________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик: Исполнитель:

____________________ _____________________

08 октября 2015, 08:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Со скольки лет можно оформить договор возмездного оказания услуг физическому лицу?
Я физ. лицо и хочу оказывать услуги для юр. лиц. Со скольки лет можно оформить договор возмездного оказания услуг?
30 апреля 2020, 11:36, вопрос №2759987, Виталий, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Возможно ли заключение договора возмездного оказания услуг?
Я И.П. занимаюсь пассажирскими перевозками.Возможно ли заключение договора возмездного оказания услуг между между мною и водителем при котором налоги он оплачивает самостоятельно.
25 января 2019, 09:25, вопрос №2236819, Александр, г. Светлоград
1 ответ
Договорное право
Нужно ли составлять договор возмездного оказания услуг физическим лицом без ИП?
Договор возмездного оказания услуг. Физическое лицо ---- ИП или физическое лицо --- ООО. Можно ли вместо него использовать агентский договор? В чем отличие?
26 февраля 2018, 09:18, вопрос №1919462, Владимир, г. Киров
3 ответа
Договорное право
Возможно ли оформлять договор возмездного оказания услуг между физ лицами?
Здравствуйте. Возможно ли заключать договор возмездного оказания услуг между физ лицами? Иногда я оказываю людям услугу по тюнингу фар авто. Т.к прибыль от этого не большая, а услуга оказывается не часто, не вижу смысла регистрироваться как ИП. Возможно ли просто заключать в таком случае с клиентом договор как физ.лицо?
04 января 2018, 13:31, вопрос №1862056, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Как досрочно расторгнуть договор возмездного оказания услуг физическому лицу, если в договоре не прописан порядок расторжения договора исполнителем?
как досрочно расторгнуть договор возмездного оказания услуг физическому лицу? если в договоре не прописан порядок расторжения договора исполнителем? что нужно учесть при этом?
01 августа 2016, 12:42, вопрос №1332388, Зульфия, г. Нягань
1 ответ
Дата обновления страницы 11.11.2017