360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как рассчитать истцу государственную пошлину на объект недвижимости?

как рассчитать истцу государственную пошлину на объект недвижимости если все документы находятся у ответчика, в том числе нельзя получить справку из БТИ и Росреестра. Чтобы получить справку необходимо получить необходимо предоставить пакет правоустанавливающих документов. Ходатайство об истребовании доказательств и об отсрочки госпошлины судья отклонила.

06 Октября 2015, 17:12, вопрос №997884
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4018
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья. Вы получили официальный отказ из Кадастровой палаты? В чем заключается препятствие для получения необходимой информации? Судья правильно отклонил ходатайство, т.к. вам ничто не препятствует необходимую информацию получить самой. Закон позволяет суду истребовать доказателсьтва только в случае наличия объективных препятствий для стороны получить их самой.

Стоимость недвижимости всегда можно узнать в Кадастровой палате. Также в Росреестре можете получить информацию о принадлежности недвижности определенному лицу.

По правилам, это делается еще до подачи иска. Получите в Росреестре информацию о принадлежности объекта недвижимости и справку о его стоимости. Информация открыта для любого лица. Никаких «пакетов» для этого не требуется. Достаточно документа, удостоверяющего личность.

Если недостаточно, вам дадут письменный отказ. И только в этому случае у вас появится право ходатайствовать перед судом об истребовании доказательств.

06 Октября 2015, 17:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.