8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы наложить арест за долги мужа на автомобиль,который находится в моей собственности?

могут ли приставы наложить арест на автомобиль,который находится в моей собственности,за долги мужа? долги в порядке 150000т.р.

06 октября 2015, 06:48, Елена, г. Москва
Светлана Шаманина
Светлана Шаманина
Юрист, г. Краснодар

Да, если вы находитесь в браке, то законный режим имущества супругов — совместная собственность, независимо на чье имя они оформлены. Приставы вполне могут наложить арест (ввести ограничения на проведение сделки) на автомобиль, принадлежащий вам.

06 октября 2015, 07:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Перминова
Анастасия Перминова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

Если автомобиль был приобретен вами до брака, то арест наложить не могут, так как это ваше личное имущество.

Если авто приобретено в браке, то:

1. Приставы могут и не выявить его, т.к. делают запрос в ГИБДД по должнику, а не по его родственникам.

2. Наложить арест они могут только на долю мужа, а для этого авто нужно разделить пополам, нужно судебное решение о выделе доли мужа.

3. Составьте с мужом брачный договор по которому автомобиль будет являться вашей личной собственностью, а долги мужа — его долгами, по которым он должен отвечать сам, тем самым вы убережете себя от обращения взыскания на совместно нажитое имущество.

4. Чтобы составить брачный договор обратитесь к нотариусу.

06 октября 2015, 08:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
При наступлении субсидиарной ответственности по долгам ООО могут ли приставы наложить арест на оформленную на меня, но по брачному договору принадлежащую супруге долю, наложить арест
Добрый день! У нас с супругой и детьми недвижимость в долевой собственности. По брачному договору моя доля принадлежит супруге. Сам я являюсь ген. директором компании, но не собственником. При наступлении субсидиарной ответственности по долгам ООО могут ли приставы наложить арест на оформленную на меня, но по брачному договору принадлежащую супруге долю, наложить арест
25 марта, 11:59, вопрос №3015426, Клиент, г. Нижний Новгород
5 ответов
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на мою машину за долги мужа, если она куплена в браке?
Могут ли приставы наложить арест на мою машину за долги мужа?(Машина покупалась в браке и является моей собственностью.)Так же могут ли забрать Йорк терьера (собаку)?
01 июня 2018, 19:00, вопрос №2013590, Ольга, г. Мурманск
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на жилье, если имеется собственность по адресу прописки?
Здравствуйте! У меня имеется кредит (не ипотека), банк обанкротился и его функции возложены на Агенство по страхованию вкладов. В течении двух с половиной лет, после возложенных функций на АСВ, никаких новых платежных реквизитов на мой адрес не поступало, соответственно все это время платежи я не вносил, т.к. по старым реквизитам платеж был не возможен! Теперь они требуют сумму в 10 раз больше моей задолженности (сумма долга 121 тыс руб, а требуют 1млн138тыс руб (из них почти 900тыс руб - это штрафы, 121 основная задолженность, остальное проценты)! Имеют ли они вообще право требовать такую сумму? И могут ли приставы наложить арест на мою 1/4 долю собственности в квартире, которая в ипотеке,где я прописан и со мной проживают жена и трое не совершеннолетних детей и на квартиру матери где я имею 1/2 долю собственности!???
25 апреля 2018, 09:25, вопрос №1978498, Евгений, г. Великий Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы наложить арест на долю в квартире, если это единственная собственность?
Здравствуйте,скажите пожалуйста у меня есть долг у приставов 200 тыс,мне сейчас надо оформить долю в родительской квартире ,прописаться туда и переоформить на маму,я разведена и имею двое маленьких детей,скажите могут ли приставы наложить арест на мою долю и могу ли я ее переоформить?и имеет ли срок давности долг у банка переданный приставам ,заранее спасибо ,с Уважением Светлана
01 марта 2017, 14:42, вопрос №1556898, Светлана, г. Мурманск
2 ответа
Все
Могут ли приставы наложить арест на квартиру сына за мои долги
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня есть задолженность перед банком. Банк подал в суд. Суд будет не в мою пользу. Я продал квартиру сыну. Могут ли приставы наложить арест на квартиру сына за мои долги.
27 августа 2014, 17:15, вопрос №542064, Иван, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 22.12.2017