8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должна поступить администрация в случае, если работник не согласен на работу в другой местности?

Произошла реорганизация нескольких юридических лиц расположенных в разных населенных пунктах, путем их слияния.

Как должна поступить администрация в случае, если работник не согласен на продолжение работы в другой местности? Каковы гарантии для работников, согласных на перевод в другую местность?

06 октября 2015, 04:10, Александр, г. Иркутск
Ольга Шестакова
Ольга Шестакова
Юрист, г. Новоуральск

В соответствии с частью 5 статьи 75 Трудового кодекса РФ

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Если Ваша организация работодатель реорганизуется путем присоединения к другому юридическому лицу, то все права и обязанности Вашей организации (в том числе по оплате отпуска по уходу за ребенком) переходят к юридическому лицу, к которому присоединяется Ваша организация.

С работником трудовой договор не расторгается, в него вносятся изменения путем подписания дополнительного соглашения.

Если в результате реорганизации для работника изменяется место работы (а именно — новым местом работы является другая местность) и он не согласен на продолжение работы в другой местности (а это изменение существенного условия трудового договора), то трудовой договор с ним расторгается в соответствии пунктом 9 части 1 статьи 77 Трудового кодекса.

06 октября 2015, 05:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать в случае если я не согласна?
Добрый день. Происходит слияние двух компаний (одна купила вторую). Работодатель сказал, что будут переводить сотрудников в новую компанию через увольнение + часть сотрудников уволят по сокращению. Знаю что уведомить должны за 2 месяца. Вопрос в следующем. 1. После того как работодатель уведомит о предстоящем переводе и направит письменное предложение, в случае моего отказа, обязан ли работодатель в этом случае меня официально сократить с соответствующий выходным пособием или может сказать "раз отказываетесь, то уволим по статье с выплатой только неотгулянный отпуск и оплаты за фактически отработанные дни с отработкой 2 недели, как в случае с увольнением по собственному желанию? 2. Можно ли попросить работодателя прописать в предложении о переводе конкретный оклад на который предлагают перейти, должность и функционал (в случае если он изначально что то из этого не пропишет)? 3. Может ли вообще работодатель перевести (пусть и через увольнение) с понижением оклада? Что делать в случае если я не согласна? Могу ли законно претендовать на официальное сокращение, ведь новый работодатель не может предложить мне работу с тем доходом который не понизит качество и уровень моей жизни)? Очень прошу дать ответ по существу без больших вырезок из ТК РФ.
09 апреля, 09:39, вопрос №3024485, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Подскажите пожалуйста как мне поступить в случае если мне не дают очередной ежегодный отпуск?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне поступить в случае если мне не дают очередной ежегодный отпуск? Есть утверждённый график отпусков, заявление я писала за 14 дней. Мне приходило уведомление о том что отпуск у меня 1 июня 2020 как по графику. Но до сегодняшнего дня нет приказа и требуют от меня нового заявления.
03 июня 2020, 00:32, вопрос №2790728, Шенне, г. Кызыл
1 ответ
Уголовное право
Подскажите, пожалуйста Что должен делать следователь в случае, если он не согласен с требованиями прокурора и указаниями руководителями следственного органа?
Подскажите,пожалуйста Что должен делать следователь в случае,если он не согласен с требованиями прокурора и указаниями руководителями следственного органа? Спасибо.
23 апреля 2020, 14:51, вопрос №2753066, Полина Желдокас, г. Тольятти
2 ответа
Защита прав работников
Если работник не согласен с приказом, может ли он написать: "С приказом ознакомлен, но не согласен"?
Если работник не согласен с приказом руководителя, может ли он в приказе написать: "С приказом ознакомлен, но не согласен"? Дальше будет считаться, что это трудовой спор?
05 марта 2016, 07:56, вопрос №1169694, Нина, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 22.12.2017