8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Компенсация морального вреда от Туроператора

Добрый день, уважаемые юристы.

Это первый раз в жизни, когда мне хотелось бы реально получить компенсацию морального вреда. Мы купили тур у турагента в Аланию, Турция. Прилетели 23.09 и обрадовались морю, солнцу и территории. Но после короткого инкубационного периода (четыре дня) заболела дочь вирусом Коксаки - такой диагноз поставил врач, к которому мы обратились по страховке от туроператора. В море и бассейнах купаться нельзя, душ принимать тоже. Дочери 1 год и 9 месяцев.

Спустя два дня с этим же слег я и большинство симптомов отметились у жены. Мы посетили врача 02.10. При всей непосредственной близости оплаченного изобилия, оно остаётся дразняще недоступным.

Я спрашивал у турагента при покупке: есть ли какие-то болезни и вирусы, особенно детские, которыми мы можем заболеть, от которых нужно поставить прививку?". Мне ответили "нет". Я бы выбрал другое место для отдыха или страну, дай они знать о вирусе, но либо по незнанию, либо намеренно нам никак не сообщили о том, что здесь многие дети болеют, и есть риск заразиться. В туристической памятке ни слова о местных вирусах и рисках ими заразиться.

В соответствии с договором, турагент не несёт никакой ответственности. Точная формулировка - в прикрепленной картинке. Но он, также по этой бумаге, обязан предоставить информацию о состоянии окружающей природной среды. У меня вопрос к юристам - вирусы должны по идее относиться к природной окружающей среде? Можем ли мы как-то выкрутиться из этой ситуации с какой-либо компенсацией?

Я не представляю себя, добровольно везущего свою семью туда, где отель превратится в больничную палату.

Спасибо за внимание.

  • 14437854494
    .jpg
  • 14437855226
    .jpg
  • IMG_20151003_112548
    .jpg
Уточнение от клиента

Сейчас собираюсь снова посетить доктора, чтобы в справках отразилась наиболее полная информация, и её можно было бы полезно использовать. Что ещё необходимо отразить в справках?

03 октября 2015, 11:13
Уточнение от клиента

Кроме прочего тур мы приобрели 01.07, а реализация продукта началась 23.09. С этим не может быть проблем или это, наоборот, наше преимущество?

03 октября 2015, 11:21
Уточнение от клиента

Я правильно понимаю, что бОльшую часть компенсации (если она будет) составит возмещение средств, затраченных на количество дней, в которые мы не могли пользоваться туристическим продуктом ввиду болезни и ухода, чем компенсация морального вреда?

Стоит ли добиваться полного возмещения стоимости тура?

03 октября 2015, 20:12
03 октября 2015, 10:09, Григорий, г. Петропавловск-Камчатский
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Добрый день.

Можем ли мы как-то выкрутиться из этой ситуации с какой-либо компенсацией?
Григорий

Попробовать стоит, поскольку туроператор, в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта»

обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о туристском продукте, обеспечивающую возможность его правильного выбора.
Информация о туристском продукте в обязательном порядке должна содержать сведения:
об опасностях, с которыми потребитель может встретиться при совершении путешествия, о необходимости проходить профилактику в соответствии с международными медицинскими требованиями, если потребитель предполагает совершить путешествие в страну (место) временного пребывания, в которой он может подвергнуться повышенному риску инфекционных заболеваний;
о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья потребителя в случае, если потребитель предполагает совершить путешествие, связанное с прохождением маршрутов, представляющих повышенную опасность для его жизни и здоровья (горная и труднопроходимая местность, спелеологические и водные объекты, занятие экстремальными видами туризма и спорта и другие);

У Вас медицинские документы оформлены?

03 октября 2015, 10:23
0
0
0
0

Если полученное заболевание подтверждено документально, необходимо в первую очередь отправить претензию к туроператору с требованием о выплате компенсации в размере стоимости Вашего тура, поскольку Вы не в полном объеме его использовали.

В соответствии с уже названным постановлением Правительства РФ и ст. 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

Претензии в связи с нарушением условий договора о реализации туристского продукта предъявляются потребителем исполнителю в порядке и на условиях, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».
Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туроператору в письменной форме в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации туристского продукта и подлежат рассмотрению в течение 10 дней с даты получения претензий.
22. Исполнитель в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» несет ответственность:
за ненадлежащую информацию о туристском продукте и исполнителе, в том числе за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации;
03 октября 2015, 10:27
Скажу больше. Если нет ни одного иного случая заболевания на территории этого отеля, то проблема кроется скорее всего не в нем. Поскольку в противном случае была бы уже эпидемическое явление.
Колковский Юрий Валерьевич
Что касается наличия вирусов, то сегодня они есть, завтра их нет. И об этих вирусах они могли и не знать.
Юрлов Игорь Алексеевич

Ну не скажите, на счет единичных случаев. В прошлом году они имели место быть и туроператор должен быть осведомленным об этих фактах.

www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1025159

people.onliner.by/2015/04/07/tur-23

tophotels.org/main/viewrate/?id=1138798

Обязанность предупредить клиента о подобном вирусе у него была, ее с него никто не снимал. Соответственно этому и есть возможность требовать с него выплату компенсации.

03 октября 2015, 10:44
Консультация юриста бесплатно
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
9.9 рейтинг
У меня вопрос к юристам — вирусы должны по идее относиться к природной окружающей среде? Можем ли мы как-то выкрутиться из этой ситуации с какой-либо компенсацией?
Григорий

Григорий, позвольте вначале выразить Вам сочувствие.

Поясните пожалуйста, проявились ли указанные симптомы только в Вашей семье или есть еще отдыхающие с такими же симптомами?

03 октября 2015, 10:25
0
0
0
0
самая главная причина заключается в том, что доказать причинно-следственную связь между возникновением заболевания и действием (или бездействием) туроператора почти невозможно.
Юрлов Игорь Алексеевич

Скажу больше. Если нет ни одного иного случая заболевания на территории этого отеля, то проблема кроется скорее всего не в нем. Поскольку в противном случае была бы уже эпидемическое явление.

Выглядит оно примерно так:

В 2007 году случилась вспышка инфекции вирусами Коксаки в Восточном Китае. Погибли 22 ребенка, были заражены более 800 человек, 200 детей госпитализированы

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B_%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8

03 октября 2015, 10:39

Есть смысл дополнить незначительной, но тем не менее возможностью. Прочитал, что по отзывам туристов случаев Коксаки неприлично много в этом году, правда больше всего в Белеке.

Взгляните на отзывы, думаю, что в качестве доказательства того, что туристов необходимо было предупреждать именно об этом заболевании может подойти.

baby-health.info/skin/81-virus-koksaki-u-detey-simptomy-i-lechenie.html

Проблема лишь в одном. Как выяснить достоверно, что Вас об этом не предупреждали.

В любом случае обязательно — задокументировать как диагноз, так и течение болезни обязательно необходимо. Фотографии тоже подойдут, я бы рекомендовал также получить рекомендации врача также в письменной форме — не купаться, не принимать душ и прочее.

При обращении с заявлением, есть также смысл упирать на то, что поскольку такая информация у туроператора была, он должен был предупредить Вас в письменной форме, отобрав соответствующую расписку лично с Вас об осведомленности и предупреждении Вас об этом.

03 октября 2015, 10:50
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта»

III. Информация об оказываемых услугах
по реализации туристского продукта
7. Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о туристском продукте, обеспечивающую возможность его правильного выбора.
Информация о туристском продукте в обязательном порядке должна содержать сведения:
об опасностях, с которыми потребитель может встретиться при совершении путешествия, о необходимости проходить профилактику в соответствии с международными медицинскими требованиями, если потребитель предполагает совершить путешествие в страну (место) временного пребывания, в которой он может подвергнуться повышенному риску инфекционных заболеваний;
о таможенных, пограничных, медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах (в объеме, необходимом для совершения путешествия);
10. При заключении договора о реализации туристского продукта исполнителем доводятся до сведения потребителя настоящие Правила, а также информация на русском языке об исполнителе, оказываемых услугах по реализации туристского продукта, указанная в пунктах 5, 7 — 9 настоящих Правил, и по усмотрению исполнителя на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
Указанная информация доводится до сведения потребителя в наглядной и доступной форме путем ее размещения в каталогах, справочниках, описаниях туристского продукта, а также иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации.

То ест как видите у турагента есть обязанность предупредит о вирусах, болезнях и т.д. несмотря даже на то, что в договоре это не указано.

То есть если услуга оказана некачественно, отдых фактически испорчен по вине турагента и Вы понесли какие то доп. расходы в связи с этой ситуацией, то можно требовать с турагента убытки, а так же компенсацию морального вреда.

Закон о защите прав потребителей.

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
03 октября 2015, 10:26
0
0
0
0
Есть справки от врача на меня, жену и ребенка из поликлиники, куда нас отправили по страховке.
Григорий

Вот их нужно будет к иску приложить, но сначала стоит направить претензию турагенту.

03 октября 2015, 10:51

Данный вирус это судя по информации периодически возникающее заболевание, в основном осенью и весной.

Так что скорее всего информация об этом должна была быть в свободном доступе и у турагента, в связи с чем турагент обязан был предупредит о возможности такой вспышки заболевания.

Сам моральный вред истребовать можно, но много не дадут.

Я бы попробовал вернуть часть денег за путёвку пропорционально пропущенным из за болезни дней отдыха.Сумма будет интереснее.

А грубо говоря из за 10 тыр, стоит ли судится? А больше моральный вред отсудить тяжело.

03 октября 2015, 11:03
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Григорий!

Лично я вижу, что шансы что-то получить у Вас ничтожны. Во-первых, самая главная причина заключается в том, что доказать причинно-следственную связь между возникновением заболевания и действием (или бездействием) туроператора почти невозможно.

Во-вторых, практика возмещения морального вреда в Росси неоднозначна и зачастую отрицательная, т.е. далеко не в пользу граждан.

Что касается наличия вирусов, то сегодня они есть, завтра их нет. И об этих вирусах они могли и не знать.

Налицо классический форс-мажор. Т.е. в таком случае турфирма не несет ответственности за то, что Вы заболели.

03 октября 2015, 10:26
1
0
1
0
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Добрый день, Григорий.

О том, что в Турции происходит эпидемия заражений вирусом Коксаки, в СМИ сообщается уже на протяжении года.

См. статью от 18 декабря 2014 года на сайте: www.womenhealthnet.ru/virus/7598.html

В частности там указано:

Туроператорам наверняка была известна эпидобстановка в отдельных отелях Турции и они обязаны были предупредить о ней отдыхающих при продаже очередных путевок. Что касается самих отелей, то их администрация должна была сделать все для изоляции больных.

Как проявлялась ЭВИ в Турции
Проявления ЭВИ, вызванной вирусами Коксаки, могут быть разными. И зависят они не столько от особенностей возбудителя инфекции, сколько от состояния защитных сил заболевшего и его возраста – чем меньше ребенок, тем тяжелее протекает ЭВИ.
Большинство отдыхающих в Турции в 2014 году отмечали, что ЭВИ болели в основном дети и заболевание проявлялось в виде герпетической ангины (ГА).

Сегодня во всем мире отмечается рост заболеваемости ЭВИ, особенно, на южных курортах.
Это связано с двумя факторами: длительным носительством возбудителей ЭВИ (особенно у людей со сниженным иммунитетом) и массовым вывозом на юг детей с целью оздоровления.
Все возбудители ЭВИ (и вирусы Коксаки не исключение) отличаются устойчивостью к обычным дезинфекционным мероприятиям (в том числе тем, которые применяются в бассейнах).Поэтому понятно распространение ЭВИ в пятизвездочных отелях Турции, где отдыхает много детей и есть бассейн, в котором они проводят много времени.

То есть информация о том, что на курортах Турции имеется серьезный риск для малолетних детей подхватить эту заразу, была туроператору известна, и он, по меньшей мере, должен был поставить вас в известность об этом, чтобы вы хотя бы сделали себе и ребенку прививку от этого вируса.

Поэтому в вашем случае можно усмотреть неисполнение туроператором обязанности, возложенной на него Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта», об обязательном информировании туристов об опасности заражения инфекционными заболеваниями в посещаемой стране.

Как к этому отнесется суд — сказать сложно, но шансы взыскать моральный вред у вас имеется, так как факт неизвещения вас туроператором о сложной инфекционно-эпидемиологической обстановке на курортах налицо.

С уважением, Роман.

03 октября 2015, 10:40
1
0
1
0
Евгений Казаков
Евгений Казаков
Юрист, г. Железноводск

Добрый день, Григорий!

Ответ на Ваш вопрос даст только суд.

Для этого Вам необходимо обратиться к специалисту для составления претензии, а затем и самого иска в суд. Сослаться можно на отсутствие предупреждения об опасностях, с которыми потребитель может встретиться при совершении путешествия, если потребитель предполагает совершить путешествие в страну (место) временного пребывания, в которой он может подвергнуться повышенному риску инфекционных заболеваний. Моральный вред и его размер необходимо доказать.

А у Вас была страховка? Если да, то какая?

03 октября 2015, 11:33
0
0
0
0
Григорий
Григорий
Клиент, г. Петропавловск-Камчатский

Предложенная туроператором страховка от АО "ЕРВ Туристическое страхование"

03 октября 2015, 11:53
Насчет доказать на практике, почему то сложилась иная точка зрения.
Петров Михаил Игоревич

Ну да, иная точка зрения, которую и сложили, доказывать размер не надо, получит «не более 5000» рублей, доказав получит больше.

03 октября 2015, 14:54
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.