8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно выселить непрописанных в частном домовладении 2 человек?

Каким образом можно выселить непрописанных в частном домовладении 2 человек . Дом у 2 собственников в равных долях один из собственников без согласия привел 2 человек пожить и данные люди проживают длительное время и не собираются выезжать .

30 сентября 2015, 05:29, Татьяна, г. Краснодар
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Дом у 2 собственников в равных долях один из собственников без согласия привел 2 человек пожить и данные люди проживают длительное время и не собираются выезжать.
Татьяна

Второму собственнику нужно написать заявление участковому с просьбой выселить из его дома посторонних. Заявление пишите в двух экземплярах на вашем он должен расписаться, что принял его и поставить дату.

30 сентября 2015, 06:08
0
0
0
0

Каким образом можно выселить непрописанных в частном домовладении 2 человек. Дом у 2 собственников в равных долях один из собственников без согласия привел 2 человек пожить и данные люди проживают длительное время и не собираются выезжать .

В силу ст. 246, 247 ГК РФ, владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, происходит с согласия всех сособственников имущества.

02 октября 2015, 11:28
Консультация юриста бесплатно
Егор Завадский
Егор Завадский
Юрист, г. Краснодар

Татьяна, здравствуйте!

В соответствии со статьёй 40 Конституции РФ, каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Принудительно выселить кого бы то ни было из жилого помещения может только судебный пристав — исполнитель, действуя на основании решения суда, вступившего в законную силу, руководствуясь при этом, в том числе, положениями ст. 107 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Участковый уполномоченный полиции не наделён властными полномочиями по выселению лиц как на основании решения суда, так и без такового, тем более, что указанных лиц в жилое помещение вселил собственник, а не они вселились самостоятельно и без оснований.

Данную ситуацию возможно решить только в судебном порядке.

01 октября 2015, 12:37
0
0
0
0
В силу ст. 246, 247 ГК РФ, владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, происходит с согласия всех сособственников имущества.
Колковская Лада Фаридовна

С этим трудно спорить. Но как это соотносится с Вашей рекомендацией по поводу выселения граждан участковым уполномоченным полиции, причём (подчёркиваю) принудительного? На основании какого какого закона участковый уполномоченный полиции будет действовать в таком случае?

Представляется, что на основании указанных Вами норм права собственник вправе обратиться в суд с иском, мотивируя требования, в том числе, и отсутствием своего согласия на вселение в дом иных граждан.

Уважаемая коллега, приведите, пожалуйста, хоть один пример, подтверждённый документально, когда участковый уполномоченный полиции пришёл и выселил кого бы то ни было из жилого помещения без решения суда. Возможно, он наделён такими полномочиями законом? Приведите ссылку на данный закон, пожалуйста.

Или Вы предлагаете участковому уполномоченному действовать в порядке самозащиты права в соответствии со ст. 14 ГК РФ? Однако самозащита осуществляется самим субъектом права, но никак не участковым уполномоченным полиции.

Кроме того, участник долевой собственности также действовал в отношении своей собственности на основании указанных Вами норм права. Действовал без наличия на то согласия других участников долевой собственности? Возможно. И?

02 октября 2015, 12:34
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Каким образом можно выселить мужа из общежития, которое дали мне на работе?
Здравствуйте! Каким образом можно выселить мужа из общежития, которое дали мне на работе? Он не прописан. Добровольно не уходит. Пьет, гуляет, семью не обеспечивает. Приходит грязный, пьяный, вонючий! В доме маленькие дети.
08 ноября 2020, 14:21, вопрос №2906185, Ирина, д. Минск
1 ответ
Жилищное право
Каким образом можно их выселить?
Здравствуйте. У нас дом на 4ых хозяев. То есть в одной ограде 2 собственника, но у соседа по ограде нет документов на этот дом. Каким образом можно их выселить? Я собственник
03 августа 2020, 09:50, вопрос №2834630, денис, г. Красноярск
1 ответ
Право собственности
Частное домовладение. 2 доли. 1/3 и 2/3 Налог на вновь построеный дом
Частное домовладение. 2 доли. 1/3 и 2/3. Наша доля 1/3. Земельные участки приватизированы. Участки разделены забором и имеют разные выхода. Дом имеет также два входа. На своем участке соседи построили дополнительное двухэтажное здание. Дом зарегистрировали в госреестре. Причем как долевой. Каким образом мы не знаем. Мы женой пенсионеры. Жена владелица 1/3 доли. Пользуется льготой как инвалид 2 группы и пенсионер. В этом году пришел налог на вновь построенный дом в размере 1/3. Мы не пользуемся этим домом и никакого отношения к нему не имеем. Получается что соседи уменьшили оплату налога за наш счет. Доли в натуре не выделены. Как налоговой доказать что в этом здании нет нашей доли.
28 августа 2019, 04:29, вопрос №2488098, Prokhoda, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Каким образом можно привлечь человека к ответственности, если он ведет асоциальный образ жизни?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, каким образом можно привлечь человека к ответственности, если мой отец ведет асоциальный образ жизни, выжил мать и меня из общего дома. По факту, конечно хозяин там он, мы дети там лишь зарегистрированы, ну и мать прописана,т.к. не подала на развод, то есть они в браке. Вот и пользуется он этими преимуществами. Сейчас живет со старшим братом, у которого 2 гр. инвалидности, но и живя с ним, он также продолжает вести такой образ жизни. И каким образом можно привлечь этого человека за клевету, если он разглашает ложную информацию обо мне, в устной форме, и нашим родственникам и соседям? Если потребуются свидетели в суде, то врядли они будут свидетельствовать против него. И еще вопрос, если этот человек так же и оскорблял меня в присутствии своих собутыльников, опять же как мне и их привлечь в качестве свидетелей? Вот признаюсь, скатился на самое дно, а управы нету.
15 октября 2017, 20:41, вопрос №1781366, Марина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Каким образом можно отменить мировое соглашение?
Добрый день уважаемые профессионалы? Подскажите пожалуйста можно ли отменить мировое соглашение которое не исполнялось длительное время и не исполнилось! Мир.соглашение было заключено в 1997 году. В котором истец по делу отказался от своих исковых требований (требования - перераспределение долей и увеличение своей доли в домовладении с 1/3 на 1/2, за счет пристройки к дому с согласия сособственника) к ответчику. При этом ответчик передает а истец принимает 400 кв.м. из приватизированной ответчиком части земли. Истец пользуется 1200 кв.м. земельного участка, Ответчик пользуется 1200 кв.м. земельного участка. Стороны обязуются не чинить друг другу препятствия в пользовании домом и земельным участком. На сегодняшний день мировое соглашение не исполнялось и не исполнилось. Истец пользуется не 1200 кв.м. зем.участка а 1400 кв.м. Доля в Жилом доме истцу принадлежит 1/3, а фактически продолжает пользоваться 1/2. Мне принадлежит доля в праве на жилой дом 2/3. Теперь получается: по факту Истец получил землю (на 2 сотки пользуется больше) и продолжает пользоваться большей частью в Жилом доме. Вопрос. Каким образом можно признать (отменить) данное мировое соглашение?
19 октября 2016, 13:25, вопрос №1413287, Эдуард, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2018