156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Попадаю ли я под действие закона о банкротстве?

Добрый день.У меня долги по кредитам около 450 тыс. рублей на сегодняшний день,после нового года сумма должна вырасти до 500 тыс. рублей. Кредиты были ранее реструктаризированы и платились около полу года. Я мать-одиночка, содержу ребенка сама.Моя зарплата 20000,других доходов нет, имущества не имею.Подскажите, попадаю ли я под закон о банкротстве и какой результат банкротства мне ожидать?

27 Сентября 2015, 10:59, вопрос №988225
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
5282
ответа
1233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5282ответа
  • 1233отзыва

Здравствуйте, Татьяна!

Для подачи заявления о банкротстве долг должен иметь сумму не менее 500 тыс. руб.

27 Сентября 2015, 14:31
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Егор
814
ответов
358
отзывов
Общаться в чате
ООО "Магна консалтинг", г. Краснодар

Татьяна, здравствуйте!

Вопрос о том, будет ли распространяться на Вас данный закон, является преждевременным, т.к. Вы пока не можете прогнозировать сумму задолженности, которая будет сформирована к моменту начала действия закона — «01» октября 2015 года.

Я мать-одиночка, содержу ребенка сама.Моя зарплата 20000, других доходов нет, имущества не имею.
Татьяна

Эти обстоятельства Вы можете использовать для осуществления мероприятий, направленных на подготовку к подаче в последующем заявления о признании Вас банкротом.

Обратитесь во все кредитные организации, в которых Вы получали кредиты, с заявлениями о реструктуризации задолженности, указав на наличие данных обстоятельств.

Предоставят такую возможность — хорошо.

Не предоставят — это Вы укажете в суде в качестве обстоятельств, подтверждающих тот факт, что Вы пытались минимизировать задолженность, при рассмотрении заявления о признании Вас банкротом.

Результат признания гражданина банкротом:

Закон вводит процедуру реструктуризации задолженности гражданина, которая проводится на основе утверждаемого судом плана и выгодна как должникам, так и кредиторам. Первые получат возможность постепенно расплатиться с долгами, не лишившись при этом имущества, а вторые – правовые гарантии удовлетворения своих требований. Также документ предусматривает две альтернативные процедуры: заключение мирового соглашения и реализацию имущества должника как крайнюю меру.

Реструктуризация долгов гражданина – процедура по восстановлению платежеспособности гражданина и погашению задолженности перед кредиторами в соответствии с утвержденным судом планом. Предусматривает пересмотр условий, порядка и срока погашения задолженности.

Прекращается начисление неустоек, штрафов, пеней, других финансовых санкций, а также процентов по обязательствам. Исключение составляют обязательства, которые возникли уже после принятия заявления о банкротстве. Исковые заявления, которые предъявлены вне рамок дела о банкротстве и не рассмотрены судом до введения реструктуризации, оставляются без рассмотрения. Также приостанавливаются имущественные взыскания по исполнительным документам и пр.
При этом вводится и ряд ограничений для гражданина в части распоряжения своим имуществом и финансами. Так, в ходе реструктуризации некоторые сделки он может совершать только с письменного согласия финансового управляющего. Это такие сделки, как приобретение и отчуждение имущества стоимостью более 50 тыс. руб., а также любого недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале и транспортных средств, получение кредитов и др.

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/article/607699/#ixzz3n1cBl2QU

28 Сентября 2015, 12:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут