8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение беременной

В огранизации в марте 2012 ликвидируют один отдел(12 ч),потом с 01.04.2012 года хотят принять в другую организацию(9 чел).

Я беременная женщина, что со мной может произойти?Могут ли уволить и не принять на новую работу? У меня планируется в 20-х числах марта больничный лист по беременности и родам.

Стоит ли мне уходит в декрет до перевода на новую работу?

15 января 2012, 10:05, Елена Анохина, г. Нижний Новгород
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

В соответствии с ч. 4 ст. 261 ТК РФ:
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Сокращение отдела является сокращением штата и предусмотрено п. 2 ст. 81 ТК РФ.

Таким образом, расторжение с Вами трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращение штата недопустимо.

В случае нарушения нормы ст. 261 ТК РФ можете обратиться в трудинспекцию, прокуратуру, в суд.

Кроме того, о предстоящем сокращении работодатель обязан уведомить работника не позднее чем за 2 месяца под роспись. После такого уведомления подавайте официально заявление о том что Вы беременны и прилагайте справку об этом из медицинского учреждения. Заявление подавайте также под роспись или в канцелярию так, чтобы на Вашем экземпляре остался входящий штампик. Можно послать письмом (ценным с описью вложений).

После уведомления работодателя о беременности можете спать спокойно. Ваши права надежно защищены. Отпуска используйте по своему усмотрению.

С уважением, Евгений

15 января 2012, 10:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Ковальчук
Антон Ковальчук
Юрист, г. Новосибирск

Не беспокойтесь расторжение с Вам трудового договора по трудовому законодательству невозможно (ст. 261 ТК РФ). Если все-таки случится, что с Вами будет расторгнут трудовой договор, обращайтесь в трудовую инспекцию, а затем в прокуратуру.

15 января 2012, 10:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли сокращение беременной при сокращении подразделения?
Добрый день. Руководитель ООО принял решение о сокращении одного из подразделений организации. В штате этого подразделения есть беременная сотрудница. Возможно ли её сократить? Руководитель убежден, что сокращение возможно, поскольку происходит ликвидация подразделения. Но трудовой договор заключен между сотрудницей и ООО (не с подразделением) и подразделение является одной из структур ООО.
24 ноября 2016, 06:32, вопрос №1451491, Александр, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Сокращение беременной в случае абсолютно полного сокращения штата, за исключением директора
В организации 15 человек, с 1 октября остается только директор и бухгалтер, т.к. прекращается договор аренды помещений, где все люди работают, всех нужно сокращать. Однако среди них есть беременная (справки пока еще нет), как быть с увольнением беременной, если рабочих мест не будет ни одного с 1 октября?
20 июля 2016, 10:04, вопрос №1320504, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работодателя
Сокращение беременной, если работы для нее нет
Добрый день! В организации сокращение отдела, где работает на данный момент беременная сотрудница. Сотрудники, попадающие под сокращение, были уведомлены за 2 месяца. Между датой увольнения и датой начала больничного по беременности и родам (70+70 дней) у сотрудницы остается 21 рабочий день. Возможности перевести ее на другую должность нет, так как во всей организации нет открытых вакансий. Работы для нее тоже нет. Каким образом лучше поступить в данной ситуации? Возможно ли отправить сотрудницу в неоплачиваемый (административный) отпуск? Или придется в любом случае выплачивать ей средний заработок за 21 день, даже если она не будет выполнять никакой работу?
17 февраля 2016, 18:18, вопрос №1148306, Екаетрина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение/сокращение беременной
Доброго времени суток! Я беременная только первый месяц. Являюсь работником операционного офиса банка (единственный офис в городе). Филиал Банка представлен примерно 20 операционными офисами. В январе-феврале планируют сокращение нашего офиса. Естественно всем предложат увольняться о собственному желанию. Как мне быть? Сократят ли меня? Оплатит ли мне работодатель полагающиеся мне пособия по беременности и родам? Продлится ли мой трудовой стаж?
17 ноября 2014, 16:04, вопрос №619923, Юлия, г. Красноярск
4 ответа
Защита прав работников
Сокращение беременных
Добрый день! Я попала под сокращение штатов п.1ч.2 ст.81 будучи беременной. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос-что должен мне предоставить мой работодатель по достижении ребенком 3-х лет(какая запись в трудовой, выплаты, возможность вернуться на работу)?Какие мои действия, когда ребенку исполнится 3 года? Какая запись будет в моей трудовой и каковы мой действия, если я захочу уволиться раньше?
13 октября 2014, 10:06, вопрос №584235, Наталья Юрьевна Савенец, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2012