8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли прекратить действие договора с интернет-провайдером,не посещая его офис?

Возможно ли прекратить действие договора с интернет-провайдером не посещая его офис. Например, по электронной почте, написав примерно такое письмо:

Здравствуйте... отсутствую... не могу посетить лично. .. прекратить с 1 числа... все равно платить не буду...

Будет ли это письмо иметь юридическую силу?

Дело в том, что уехал в долгосрочную командировку и реально не могу посетить их офис. Что написано в договоре тоже не могу прочитать по той же причине.

25 сентября 2015, 19:16, Гребнев Олег, г. Москва
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Возможно ли прекратить действие договора с интернет-провайдером не посещая его офис.
Гребнев

Здравствуйте, у Вас в договоре есть специальный раздел и пункты, регулирующие порядок его расторжения. Расторгнуть договор можно только так, как там написано. Если написано, что расторжение договора по Вашей инициативе возможно путём подачи уведомления/заявления, тогда да.

Как правило, такие заявления, полученные по электронной почте, не рассматриваются. Отправляйте обычной (бумажной) почтой, на юридический адрес.

25 сентября 2015, 19:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Николаева
Анна Николаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Сложно ответить на Ваш вопрос не имея возможности изучить текст договора, потому что он имеет существенное значение для расторжения. В случае, если Вы не имеете задолженности перед провайдером, Вы имеете право расторгнуть договор в любое время в одностороннем порядке (п. 46 Правил оказания телематических услуг связи, ст. 32 ЗоЗПП, ст. 782 ГК РФ,) с обязательным соблюдением порядка расторжения договора. Порядок расторжения определяется, в соответствии со ст 46 «Правил оказания телематических услуг связи», самим договором. Если в договоре интернет-адрес провайдера был написан в качестве адреса для приема корреспонденции и отсутствует задолженность — смело отправляйте письмо о расторжении договора. Но, если в договоре не указан такой адрес и возможность расторжения посредством отправки письма через интернет, — это ни к чему не обязывает провайдера и юридической силы Ваше обращение не будет иметь.

Попробуйте зайти в Ваш личный кабинет пользователя, посмотреть сумму Вашей задолженности и есть ли она, возможно Ваш провайдер предусмотрел возможность расторжения договора через личный кабинет пользователя. Также провайдеры зачастую выкладывают текст договора на своём сайте, как правило по существенным условиям он одинаков для пользователей. В случае, если Вам не удастся расторгнуть договор дистанционно и Вы не имеете возможности самостоятельно посетить офис провайдера — Вам необходимо оформить доверенность на лицо, которое сможет представлять Ваши интересы в офисе провайдера.

25 сентября 2015, 19:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Могу ли я прекратить действие договора в одностороннем порядке и забрать автомобиль?
Имеет ли договор аренды автомобиля юридическую силу, если он подписан только одной из сторон? В моем случае договор подписан только арендатором. Могу ли я прекратить действие договора в одностороннем порядке и забрать автомобиль? Я являюсь менеджером компании, которая сдаёт авто в аренду. Право подписи договора у меня нет. Руководитель договор не подписал и требует забрать авто у арендатора.
11 мая 2020, 17:24, вопрос №2768686, Филипп, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Как прекратить действие договора безвозмездного пользования частью домовладения?
Молодой человек оформил с владельцем дома договор безвозмездного пользования частью домовладения в 2010 году сроком на 10 лет. В 2015 году молодой человек(арендатор) умирает. Как прекратить действие договора?
30 апреля 2019, 18:04, вопрос №2346619, Юрий, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли переход от компании-представителя сотовой связи к другому оператору с сохранением номера?
Здарвствуйте. Возникла проблема при попытке перейти к другому оператору сотовой связи. Суть проблемы в следующем. Был заключен договор об оказании услуг связи с компанией(посредником), которая является представителем компании сотовой связи(оператором). В регионе возникли проблемы со связью у оператора. Возникла необходимость сменить оператора. При посещении офиса посредника неожиданно выяснилось(со слов), что телефонные номера являются собственностью компании, и переход к другому оператору не возможен. В договоре с посредником об этом ничего не сказано. Насколько это правомерно с их стороны? Возможно ли прекратить действие договора с посредником и сменить оператора сотовой связи с сохранением номера? Или, как вариант заключить прямой договор с уже существующим оператором(если проблемы со связью прекратятся) с сохранением номера? Спасибо
23 декабря 2018, 17:00, вопрос №2207573, Алексей, г. Ногинск
3 ответа
Договорное право
Возможно ли признать расторжение договора состоявшимся?
Здравствуйте! Был заключен договор найма квартиры, по которому при заключении договора вносилась плата за первый и последний месяц. После оплаты очередного месяца у нанимателя изменились обстоятельства и он через мессенджер уведомил наймодателя за 18 дней о том, что текущий месяц является последним. Наймодатель согласился - написал Хорошо. В договоре сроки расторжения не указаны: Договор может быть расторгнут по требованию любой из Сторон. Теперь Наймодатель отказывается от своих слов и не хочет прекращать договор в текущем месяце, а считает что договор будет прекращен еще через месяц. Возможно ли признать расторжение договора состоявшимся на основании переписки в мессенджеры, где Наймодатель согласился с прекращение договора в текущем месяце и взыскать с Наймодателя дважды оплаченный последний месяц?
11 сентября 2018, 20:34, вопрос №2103375, Сергей, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Можно ли прекратить действие договора осаго со своей страховой?
ДТП было в сентябре 2015.В страховой виновника машину признали тотальной.Можно ли прекратить действие договора осаго со своей страховой на этом основании с сентября 2015 .Если нельзя-то с момента продажи остатков или с момента обращения в СК с заявлением о прекращении действия договора?
31 марта 2016, 15:00, вопрос №1202880, владимир николаевич, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2018