8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора на оказание бухгалтерских услуг

Здравствуйте! Организация в августе текущего года расторгла договор на оказание бухгалтерских услуг, ей переданы первичные документы и регистры бухгалтерского учета по июль включительно. Вопрос: имеет ли право организация потребовать предоставление электронной базы бухгалтерского учета за январь-июль 2015 года?

, Светлана, г. Краснодар
Сергей Герасимов
Сергей Герасимов
Юрист, г. Новосибирск

Вам необходимо ознакомиться с порядком расторжения договора — какие данные и документы должны быть переданы по расторжение, имеются ли среди них база в электронном виде.

А также необходимо определить предмет договора, в каком виде аутсорсинговая компания должна была вести бухгалтерский учет. По общему правилу Бухгалтерская отчетность составляется, хранится и представляется пользователям бухгалтерской отчетности в установленной форме на бумажных носителях (ст.13 ФЗ «О бух.учете»)

Гражданский кодекс РФ.
Статья 1296. Программы для ЭВМ и базы данных, созданные по заказу
1. В случае, когда программа для ЭВМ или база данных создана по договору, предметом которого было ее создание (по заказу), исключительное право на такую программу или такую базу данных принадлежит заказчику, если договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком не предусмотрено иное.
2. В случае, когда исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи принадлежит заказчику, подрядчик (исполнитель) вправе, поскольку договором не предусмотрено иное, использовать такую программу или такую базу данных для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права.
3. В случае, когда в соответствии с договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных принадлежит подрядчику (исполнителю), заказчик вправе использовать такую программу или такую базу данных для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права.
4. Автор созданных по заказу программы для ЭВМ или базы данных, которому не принадлежит исключительное право на такую программу или такую базу данных, имеет право на вознаграждение в соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 1295 настоящего Кодекса».<…>
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Частный детский сад сегодня уведомил о расторжении договора оказания воспитательных услуг в связи с
Частный детский сад сегодня уведомил о расторжении договора оказания воспитательных услуг в связи с неоплатой таких услуг родителем в период пандемии- апрель, май 2020 ( детский сад был закрыт в это время). Форма оказания услуг- очная по договору. Что делать?
, вопрос №2811130, Олеся, г. Омск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как составить заявление о расторжении договора оказания медицинских услуг?
Здравствуйте! Как составить заявление( образец) о расторжении договора оказания платных медицинских услуг и возврате денежных средств кредитному учереждению, Один пункт из перечня услуг выполнен
, вопрос №2103870, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Расторжение договора оказания юр услуг
Здравствуйте! Такие вопросы: Договор оказания юридических услуг и его расторжение в одностороннем порядке- с какого момента считается расторгнутым? Просто я заключила договор на оказание юр услуг, отдала предоплату 15 тысяч (договорились что они напишут претензию и иск в суд), потом прошло 2 недели ,они ничего не написали, не звонили, и вообще я уже пожалела, что заключила договор.. и через 2 недели я им написала договор о расторжении договора, они приняли мое заявление, потом через 5 дней я пришла к ним снова и они мне отдали претензию и иск, но мне они уже были не нужны! 5 дней назад когда я написала им заявление о расторжении договора никакого иска и претензии у них готово не было. А теперь они мне это все отдают и говорят, что мы с вами расторгаем договор, но это фактически понесенные расходы и 15 тысяч мы вам не отдадим....Я иск не взяла и акт выполненных работ не подписала! Могу ли подать иск в суд? на что ссылаться? с какого момента считается договор расторгнутым? потому что когда я им писала заявление о рассторжении никакого ни иска ,ни претензии готово не было! а через 5 дней они мне их отдают и говорят , мол вот вам и 15 тыс не отдадим -это наши расходы, а мне уже не актуально было!
, вопрос №1729427, Наталья, г. Новосибирск
2 ответа
Кредитование
Порядок расторжения договора оказания косметологических услуг и кредитного договора
Осенью прошлого года мною был заключен договор оказания косметологических услуг на 50 процедур (цена услуг составила 92 885 руб). Кредитный договор был оформлен с АО «АЛЬФА-БАНКОМ» сроком на 2 года. Я стала посещать салон и принимать отпускаемые мне процедуры, а также выплачивать банку денежные средства согласно кредитного договора. Но как - то, придя в этом году в очередной раз в салон красоты Дивайн, я узнала от охранника о том, что они переехали в другое место и оставили рядом с этим охранником свой новый адрес по - которому они теперь находятся - это Проспект Славы 28. Я отправилась туда, удивляясь, почему меня не предупредили о своем переезде. Я отыскала данный салон по новому адресу и продолжила его посещение. Но наступил момент - середина октября этого года, когда у меня возникла необходимость расторгнуть кредитный договор досрочно. В самом договоре такой пункт был оговорен. Пошла в салон узнать, как я могла бы это сделать. Просмотрев принесенный мною договор, сотрудница салона мне сказали, что они расторгнуть этот договор со мной не могут, так как я заключила его с ООО "La Nacre Star", Генеральным директором которого являлся Антоненко Роман Валерьевич, а они совсем другая организация и руководство у них другое. Поэтому возникает ряд вопросов. Почему кредит почти на 100 т.р. одобряют в течении одного дня, а расторгнуть его это целая проблема?? Почему работники салона на требование озвучить понесенные ими расходы по обслуживанию клиента для внесения оставшейся оплаты отказываются это сделать, ссылаясь на невозможность расторжения договора с их "МЕДИКАЛ БЬЮТИ". Считаю это нарушением своих прав как потребителя. Уже обращалась и к юристу, сопровождающему бизнес сделки, но он ответил, что с ООО "La Nacre Star" они уже не работают с конца прошлого года. Подскажите, пожалуйста, как мне следует поступить в данном случае, чтобы я могла досрочно расторгнуть договор по оказанию косметологических услуг и не продолжать выплачивать кредит по нему еще в течении следующего года?
, вопрос №1458782, Лариса, г. Белгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я не оплачивать подаренный мне подарок, при расторжении договора оказания возмездных услуг?
Здравствуйте! Расторгаю договор оказания возмездных услуг с организацией, которая оказывает бытовые (косметические) услуги. После заключения с ними договора они подарили мне золотой кулон (мне так было сказано "золотой"). В полиэтиленовом пакетике лежал этот кулон. Никаких бумаг,ценников и прочего не было.Ну как это бывает когда покупаешь в магазине. Мой вопрос: Если они в свои фактические расходы включат стоимость этого "подарка" , могу я отказаться от его оплаты и им его вернуть (я его даже не доставала из пакета)? Как правильно аргументировать по закону. Золотой он - я даже не знаю?И оплачивать "кота в мешке"? Договор был заключен 27.01.2016, заявление на расторжение написано 28.01.2016. На прием в организацию для решения расторжения договора иду 01.02.2016.Они выставят мне счет за фактически понесенные расходы.
, вопрос №1122504, Светлана, г. Тюмень
3 ответа