312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Можно ли заявку считать соответствующей требованиям 44-ФЗ?

Здравствуйте! Подскажите, если в извещении о проведении запроса котировок по 44-ФЗ было указано преимущество по Приказу Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», то какие документы или какую информацию должен предоставить поставщик в своей котировочной заявке, чтобы она соответствовала требованиям котировки? Сертификаты? Или достаточно указать просто страну происхождения в заявке? И если не указано ничего по этой части, можно ли эту заявку считать соответствующей требованиям?

24 Сентября 2015, 23:13, вопрос №986302
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вадим
1225
ответов
552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро. в соответствии с п. 9 приказа № 155 9. Для целей реализации настоящего приказа рекомендуется устанавливать
в документации о закупке:

1) требование об указании (декларировании) участником конкурса, аукциона,
запроса котировок или запроса предложений в заявке на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок или запросе предложений, окончательном предложении страны происхождения поставляемого товара;

2) требование об указании в заявке на участие в конкурсе,
запросе котировок, запросе предложений, окончательном предложении цены за единицу товара по каждой предлагаемой участником закупки позиции;

3) положение о том, что ответственность за достоверность сведений о стране происхождения товара, указанного в заявке на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок, запросе предложений, окончательном предложении несет участник закупки.

10. В контракте рекомендуется указывать страну происхождения поставляемого товара на основании сведений, содержащихся в заявке участника конкурса, аукциона, запроса котировок или запроса предложений, окончательном предложении, с которым заключается контракт, и данные документа, подтверждающего страну происхождения товара,
при наличии такого документа.

анализируя все вышесказанное, а также судебную практику приходим к следующему:

какие документы или какую информацию должен предоставить поставщик в своей котировочной заявке, чтобы она соответствовала требованиям котировки?

в качестве документов будет выступать обычная декларация. Были письма минэконома, в которых указывалось про необходимость предоставления справки СТ-1, но там насколько помню есть перечень к товарам к которым она нужна.

при установлении дополнительных граф в котировочной заявке (форме) будьте внимательны, что в самом извещении необходима ссылка на приказ, в соответствии с которым все это устанавливается. иначе будет нарушение ст. 73 44-фз, ведь перечень информации в котировочной заявке закрытый и указан именно в 44-фз.

И если не указано ничего по этой части, можно ли эту заявку считать соответствующей требованиям?
Мелина

11. В случае если победителем аукциона в заявке на участие в аукционе не продекларировано соотношение долей товаров российского (армянского и (или) белорусского, и (или) казахстанского) и иностранного происхождения, то указанная доля товаров исчисляется по цене за единицу товара, полученной при обосновании начальной (максимальной) цены контракта.

не совсем понятно как, но этим будет заниматься сам заказчик. считать сколько товаров русского происхождения, сколько не русского.

реквизиты письма минэконома могу скинуть попозже

25 Сентября 2015, 08:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут