Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Гарантийные обязательства по шиномонтаже, срок гарантии по закону

КАКИЕ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ШИНОМОНТАЖЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ и ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЭТИ ГАРАНТИИ ПО ЗАКОНУ.Т.К. МНОГИЕ МАСТЕРСКИЕ ПО РЕМОНТУ ШИН ГАРАНТИИ ДАЮТ ПО РАЗНОМУ ГДЕ-ТО 1 ДЕНЬ А ГДЕ ТО ГОД

10 Июня 2013, 18:40, вопрос №98440 МАРАТ, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Куликов Александр
    Куликов Александр, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Марат!

    Здравствуйте!

    Действующим законодательством не предусмотрены сроки гарантий. Подрядчик самостоятельно устанавливает срок гарантий на выполненные работы.

    Закон устанавливает срок в пределах которого Заказчик работ может предъявить требования в связи с ненадлежащим качеством работ — 2 (два) года.

    Согласно статьи 724 Гражданского кодекса РФ. Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы
    1. Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей.
    2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.
    3. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока.
    4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.
    5. Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (пункт 1 статьи 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком.
    6. К исчислению гарантийного срока по договору подряда применяются соответственно правила, содержащиеся в пунктах 2 и 4 статьи 471 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, соглашением сторон или не вытекает из особенностей договора подряда.

    Статья 722. Гарантия качества работы
    1. В случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве (пункт 1 статьи 721).
    2. Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяется на все, составляющее результат работы.

    11 Июня 2013, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats