8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли ждать обращения банка в суд по поводу задолженности?

день добрый,имеется просрочка в банке,банк как только не пугал уже и пишут и звонят и приходят,пугают судом.но я и хочу чтоб все это и решилось через суд,от банка не скрываюсь никак.может ли быть такое,что банк без моего ведома подаст на меня в суд и процесс будет без моего участия?как поступить в данной ситуации?пойти самой в суд или ждать когда это сделает бан,с их слов уже как 2 месяца они на меня подают,мол готовится судебное взыскание

22 сентября 2015, 13:18, Виктория, г. Кирово-Чепецк
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
? пойти самой в суд или ждать когда это сделает бан
Виктория

сами вы не можете пойти, это сделает банк

что банк без моего ведома подаст на меня в суд и процесс будет без моего участия
Виктория

о дне и времени судебного заседания вас должны известить, если в банке есть вся реальная информация о вас.

22 сентября 2015, 13:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как мне продолжить защиту своего права собственности? Стоит ли мне обращаться в суд в уголовном порядке?
Я проживал с неработающими родителями пенсионерами в служебном доме. После нотариального заявления меня и матери о согласии на покупку отцом в его единоличную собственность дома (за нами – третьими лицами в сделке сохранялось пожизненное право на прописку и проживание в доме), отец купил на мои деньги у предприятия служебный дом в единоличную собственность с правом владения, пользования, распоряжения. После смерти матери, мой отец инвалид 2 группы подарил мне, проживавшему вместе с родителями, дом и земельный участок. Две сёстры, проживавшие в других городах, обратились в Полевской городской суд с исками о признании наследников принявшими наследство матери, включении имущества матери в состав наследства, признании за ними права собственности по 1/8 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом и по 1/8 доли на земельный участок, признании договора дарения недействительным, признании недействительными моих свидетельств о праве собственности на дом и земельный участок. До рассмотрения в суде иска, отец умирает. Судья, при рассмотрении иска, проигнорировав п.2 и п.3 ст 35, п.1 ст.36, п.1 ст.39 СК РФ признала доли родителей в недвижимости по 1/2 и удовлетворила требования истиц, установив их доли в недвижимости по 1/8 и мои доли по 6/8 в доме и земельном участке. На мою просьбу увеличить долю отца-инвалида в недвижимости за счёт ½ супруги в недвижимости, судья ответила отказом, заявив, что отец не обращался к нотариусу с заявлением об увеличении своей доли. В апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменения. Для защиты своих прав, я подал в суд иск к предприятию о возмещении мне ущерба в результате обмана предприятием моих родителей и меня при заключении договора о покупке этого дома в единоличную собственность. Этот же судья отказывает мне в иске, признав договор купли продажи этого дома законным. На моё возмущение по поводу: отказа признания судьёй отца единоличным собственником дома по иску сестёр и фактического признания судьёй отца единоличным собственником по моему иску о возмещении ущерба, судья ответила, «что надо было обжаловать её решение по первому делу в суде». В суде апелляционной инстанции решение по моему иску оставили без изменения. На моё заявление в суд апел. инстанции с заявлением по вновь открывшимся (в деле по моему иску о возмещении ущерба) обстоятельствам по иску сестёр, я получил отказ. Правильно ли судья отказалась признать за отцом право на 1/2 доли матери в доме, оставив только 1/4доли по первому делу? Как мне продолжить защиту своего права собственности? Стоит ли мне обращаться в суд в уголовном порядке по факту рейдерского захвата моего имущества, при отказе прокурора защитить мои права, под предлогом того, что прокуратура не рассматривает обращения по делам о наследстве?
05 мая 2020, 13:38, вопрос №2763740, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Наркотики
Стоит ли ждать от апелляционного суда изменения приговора по ст 228 ч 2?
Добрый день! Мужу дали 3 года лишения свободы по статье 228 часть 2 за не законное преобретиние без цели сбыта по данной статье не привлекался, ранее был судим но по другой статье условно, судимость закрыта. По сути приобретал в количестве 0,5 грамм, а по факту оказалась 1,14 грамм. Есть все характеристики положительные, справка с места работы. Он является единственным кармильцем, на еждевении имеет 2-х не совершелетних детей, одному 10 лет, другой полтора года и я получается так как нахожусь в декрете, в том числе на него приходили детские деньги, то есть мы с детьми остались без средств существования и малдшя дочь постоянно ждёт папу так как она к нему очень привязана. Стоит ли ждать от апелляционного суда изменения приговора? И если приговор не изменят стоит ли подавать касационную жалобу?
24 января 2020, 07:52, вопрос №2658614, Ольга, г. Казань
2 ответа
Ипотека
Стоит ли обжаловать решение апелляционного суда по взысканию долга по ипотеке в Верховном суде?
Добрый день. У нас многодетная семья, в декабре 2006г брал ипотеку (вторичка однокомнатная 33м2) в долларах (получил на счёт 1670000руб) и платил по курсу, в 2016 рефинансировался в рубли, в октябре 2017 остался без доходов,платил по половине ежемесячного платежа, в апреле стал гасить задолженность крупными суммами. НО! Банк оказывается уже потребовал (требование я не получал) всю сумму к выплате, и стал считать на неё пени. Затем банк подал в суд, выиграл районный,я подал апелляцию и ещё раз проиграл. Итог: я брал 1 670 000 руб, выплатил в банк более 3 000 000 руб и сейчас по суду должен банку 1100 000 руб основного долга, плюс пени 100 000 руб плюс проценты.Квартиру должны выставить за торги за 1400 000 руб. Вопрос стоит ли подавать в верховный суд и вообще, что делать в этой ситуации? Дети у меня прописаны, но не собственники (16лет, 5лет, 4месяца)
14 марта 2019, 15:53, вопрос №2291208, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Стоит ли ждать или продавать дом в данном случае?
Здравствуйте. История такая. Я продовал дом, нашлись покупатели, договорились на материнский капитал плюс часть через три месяца. Подписали договор с точными датами выплат. Как только они (не знаю как) обналичили материнский капитал, отказались покупать дом. Я подал в суд, прошёл год. Суд решил, что они должны выплатить. Те подали опиляцию... Вопрос такой. Сколь, реально это может продлиться и Стоит ли ждать всех этих судов, может легче попробовать перепродать дом? Спасибо
17 января 2019, 10:15, вопрос №2227766, Andrey kozer, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Стоит ли уволиться, и через суд взыскивать задолженность или ждать банкротства и сокращения?
здравствуйте! предприятие находится в стадии наблюдения, задержка зарплаты за 3 месяца. стоит ли уволиться, и через суд взыскивать задолженность или ждать банкротства и сокращения?
20 февраля 2016, 16:06, вопрос №1152594, Андрей, г. Суоярви
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2018