1288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли право руководитель ФГУП выплачивать единоразовые премии за успешную работу сотрудникам?

Имеет ли право руководитель ФГУП выплачивать единоразовые премии за успешную работу некоторым сотрудникам каждый месяц если в ЛНА предприятия ограничения по периодичности выплат, суммам, категориям премируемых сотрудников отсутствуют?

21 Сентября 2015, 10:29, вопрос №981543 Татьяна, г. Нарьян-Мар1
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
179
ответов
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Это относится к выплатам за добросовестное исполнение обязанностей работниками. И не зависимо от того, что написано в ЛНА, право работодателя — поощрять или нет.

Статья 191 Трудового кодекса. Поощрения за труд
Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
21 Сентября 2015, 10:37
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Нарьян-Мар1

Спасибо за ответ! Но проверяющие обвиняют в том, что в приказах на премирование некоторые сотрудники фигурируют чаще других.

21 Сентября 2015, 12:08
179
ответов
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате

Для более точного ответа необходим анализ деятельности предприятия.

Право на защиту от дискриминации труда гарантируется нам Конституцией:

Статья 37 Конституции РФ
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

А также Трудовым Кодексом:

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах илиполучать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Но до тех пор пока нет зафиксированного нарушения и ваши работники не жалуются в трудовую инспекцию или суд — нет и ответственности. Но на случай получения подобных жалоб — необходимо подготовить ряд обоснований таких премий — показать преимущество одних работников перед другими в плане деловых качеств. Например установить показатели, зафиксировать нарушения или брак в работе — в общем найти поводы для премирования или депримирования, что будет неплохим подспорьем в случае со спором с надзорными органами или в суде.

21 Сентября 2015, 12:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.