8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вступление в силу решения суда о наложении ареста в пределах исковых требований

по решению суда по иску банка на моё имущество "наложен арест в пределах исковых требований". когда решение суда вступит в силу? какой "механизм" дальнейших действий ФССП? что мне делать, как законопослушному гражданину? P.S. суд состоялся по месту прописки. сам я нахожусь в другом регионе. спасибо.

, андрей, г. Нововоронеж
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
когда решение суда вступит в силу
андрей

Если не будете обжаловать, то через месяц после изготовления в полном объеме решения, если это не мировой суд.

что мне делать, как законопослушному гражданину?
андрей

если решение суда вы считаете правомерным — начните выплачивать банку.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Мне подали иск за задолженность по коммунальным платежам, которая уже снята с меня решением суда в 2016 году
Добрый день! По адресу, где я прописана, была (и есть, кажется, до сих пор) задолженность по коммунальным платежам, которая числилась на всех, но не платили за КУ только несколько зарегистрированных там человек. Решением суда от 17 мая 2016 года было решено выдавать отдельные платженые документы, а другим решением суда — снять с меня исковые требования со стороны ООО «КРЦ». 15 мая 2020 года на мою банковскую карту был наложен арест и сняты все деньги в счет взыскания от ООО «КРЦ». Еще часть долга осталась невыплаченной. ООО «КРЦ» мотивирует судебный иск тем, что задолженность по лицевому счету была предъявлена мне до решения о разделе лицевых счетов. Правда, есть решение суда, в котором написано, что исковые требования с меня нужно снять. Могу я предъявить им это, чтобы с меня сняли задолженность вместе с начисленной пеней? Как это правильно юридически сделать? Я хочу уточнить насчет срока давности. С какого момента считать начало искового срока — с даты решения суда по этому делу? Если с него, то, получается, в мае 2019 года истек срок исковой давности. В статье 200 ГК РФ указано, что течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Но мне неизвестно, какой это день, когда КРЦ узнало о нарушении своих прав, где найти этот день. И как узнать, когда компания подала в суд, чтобы сравнить эти даты? Я знаю только дату вынесения судебного решения — 27.12.2019, вот ссылка: http://ptz11.kar.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=14370749&delo_id=1540005 Прилагаю все имеющиеся у меня документы по делу об этой задолженности 2016 года давности. И еще момент: КРЦ находится в Петрозаводске, квартира тоже там, но я не могу прийти лично в КРЦ, так как проживаю в другом городе.
, вопрос №2834904, Наталья, г. Петрозаводск
13 ответов
Защита прав потребителей
Что делать, если суд вышел за пределы исковых требований?
Я ИП. Ко мне был подан иск о защите прав потребителей. При этом истец просил взыскать с меня пени за каждый день просрочки от суммы убытков. По закону о защите прав потребителей пени за каждый день просрочки взыскивается от суммы товара, а не от суммы убытков. Суд отказал в исковом требовании о взыскании с меня пени за каждый день просрочки от суммы убытков. Однако суд сам посчитал пени и взыскал пени за каждый день просрочки взыскивается от суммы товара, ХОТЯ ИСТЕЦ НЕ ВЫДВИГАЛ ТАКОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Подскажите суд вышел за пределы исковых требований и данное решение не законно?
, вопрос №2118415, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Каковы сроки вступления в силу решения суда?
Согласно пункту 14 Пленума №10 В случае обжалования в суд постановления административного органа о привлечении к административной ответственности и принятия судом решения об отказе в удовлетворении требования заявителя соответствующее постановление административного органа вступает в законную силу одновременно с вступлением в законную силу указанного решения суда, если не подана апелляционная жалоба (пункт 2 статьи 31.1 КоАП РФ и часть 5 статьи 211 АПК РФ). В случае подачи апелляционной жалобы постановление административного органа о привлечении к административной ответственности вступает в законную силу со дня принятия судебного акта арбитражным судом апелляционной инстанции, если указанным судебным актом оставлено в силе решение суда первой инстанции. Вопрос: В случае обжалования в апелляционном суде не сути нарушения, а отказ составления мотивированного решения. Как считаются сроки вступления в силу.
, вопрос №1877120, Федор,
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Момент заключения ДКП помещения, с учетом вступившего в законную силу решения суда
Между ООО «Триумф» и ДГИ г. Москвы был заключен договор аренды нежилого помещения. Спустя два года с момента заключения договора аренды, ООО «Триумф» обратилось в ДГИ г. Москвы с заявлением о предоставлении услуги преимущественного права выкупа (то есть с заявлением о выкупе помещения в соответствии с условиями ФЗ- 159). ООО «Триумф» получив от ДГИ г. Москвы проект договора-купли продажи помещения, направило в адрес ДГИ г. Москвы подписанный проект договора купли-продажи с протоколом разногласий. Так как ДГИ г. Москвы не утвердил протокол разногласий, ООО «Триумф» обратилось в суд с иском об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора купли-продажи нежилого помещения. Все судебные инстанции ООО «Триумф» выиграло. Таким образом, решение об урегулировании разногласий вступило в силу с момента вынесения постановления апелляционной инстанции. ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: После вынесения апелляционной инстанцией постановления, и вступления в силу решения суда первой инстанции ООО «Триумф» перестало платить арендную плату, а договор купли-продажи помещения уже в новой редакции, в соответствии с решением суда, был подписан лишь спустя год после вступления в законную силу решения суда, так как проект договора купли-продажи ДГИ г. Москвы не направляло в адрес ООО «Триумф». На данный момент в суде висит иск ДГИ г. Москвы к ООО «Триумф» о взыскании задолженности по договору аренды за период с момента вступления решения по урегулированию разногласий в законную силу по момент заключения договора купли-продажи. ВОПРОСЫ: 1. В какой момент считается заключенным договор купли-продажи помещения, с учетом вступившего в законную силу решения суда. ИЛИ 2. В какой срок после вступления в законную силу решения суда ДГИ г. Москвы обязан был направить в адрес ООО «Триумф» проект договора. 3. Какой способ защиты избрать?
, вопрос №1718261, Олег, г. Москва
15 ответов
Гражданское право
Обжаловать ли решение суда или направить новые исковые требования?
Прошу Вас помочь мне. У меня следующая ситуация: по рекомендации знакомого человека в одном магазине мы приобрели входную стальную дверь для частного домовладения, мною оплата была произведена с моей карты на карту хозяйки магазина. Каких-либо документов на приобретение двери нам предоставлено не было. Через некоторое время нами было установлено, что купленная нами дверь не предназначена для установки в частном доме. Написала претензию, директор магазина соответственно претензию не получила. Обратилась в суд с требованиями расторгнуть договор купли-продажи двери и возвратить оплаченные денежные средства. Решением суда в удовлетворении моих исковых требованиях отказано, указав, что судом установлено, что между директором магазина и мною не заключался договор купли-продажи, при этом директор магазина в судебном заседании подтверждает поступление денежных средств ей на счет за эту дверь. Вопрос: Стоит ли мне обжаловать данное решение суда. Можно ли считать перечисление денежных средств с карты на карту договором купли-продажи, при этом не имея никаких документов на руках? Может я неправильно указала исковые требования-расторгнуть договор купли-продажи двери??? Второе, после вынесения решения, мне подсказали, что я могу подать новое исковое заявление о неосновательном обогащении директора магазина за эту дверь, т.к. в судебном заседании установлено, что по налоговой продажа этой двери не оформлялась. Директор магазина пояснила, что ею была заказана эта дверь для себя, и ее она продала нам через нашего знакомого. Т.е. в суде мне сказали, что я неправильно выставила исковые требования. Если так можно, то подскажите как это будет выглядеть, какие требования мне предъявлять. Заранее благодарю.
, вопрос №1403171, Наталья, г. Пятигорск
2 ответа