8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли временный перевод на другую должность без согласия работника?

Возможен ли временный перевод руководителем работника на другою должность без согласия работника, а именно:

Работник - ответственный за безопасность мореплавания, руководящая должность, постоянное место работы, нормированный рабочий день.

Перевод временно - капитан судна(работа предполагает постоянное нахождение на судне вахтой), по производственной необходимости, при этом временная работа исключает выполнение основной, на которой нет заместителя.

17 сентября 2015, 23:34, Олег,
Яна Гордеева
Яна Гордеева
Юрист, г. Москва

Олег, временный перевод на другую работу допускается по соглашению сторон в письменной форме. Без согласия работника он может быть переведен на другую работу в чрезвычайных ситуациях. Ниже соответствующие статьи из Трудового кодекса РФ.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

18 сентября 2015, 00:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможен ли вариант перевода без препятствий?
Здравствуйте,я хочу перевестись на другую должность и другой округ МВД,подскажите какие документы нужны помимо рапорта о переводе и виз руководства? Возможен ли вариант перевода без препятствий?
01 февраля, 23:34, вопрос №2975203, татьяна, г. Щелково
1 ответ
Защита прав работников
Здравствуйте, имеет ли право работадатель станции, без согласия работника, перевести на другую нижеоплачиваемую должность на этой же станции
Здравствуйте, имеет ли право работадатель станции, без согласия работника, перевести на другую нижеоплачиваемую должность на этой же станции
25 января, 08:23, вопрос №2969002, alina, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возможен ли временный перевод на время отпуска основного сотрудника?
Здравствуйте, работаю постовой медсестрой, в августе прошлого года написала заявление на временный перевод процедурной медсестрой на период отпусков, в ноябре вышла постоянная процедурная из отпуска, но я осталась работать процедурной, так как за это время уволилась её сменщица. Сейчас, в феврале, меня попросили перейти обратно на пост, мотивируя тем, что я была принята временно, могу ли я это оспорить и остаться работать в процедурной постоянно, согласно ст. 72.2?
26 февраля 2019, 19:09, вопрос №2274286, клара, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Возможен ли временный перевод на другую должность?
Законен ли перевод на другую должность, если сотрудником подписан рапорт на перевод, но не подписано доп. соглашение и приказ о переводе ?
07 августа 2018, 06:13, вопрос №2071848, Максим, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Трудовое право
Возможен ли временный перевод на другую должность, если я выхожу из декрета на 0,5 ставки?
Я нахожусь на больничном по беременности и родам. Хочу выйти на 0,5 ставки на работу. Работодатель просит выйти на другую равнозначную должность и таким же окладом но другими обязанностями, так как я выхожу не на целый день. Возможен ли временный перевод на данную должность и последующее возвращение на свою.
11 декабря 2017, 09:28, вопрос №1841679, Татьяна, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2018