8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ищу закон о порядке проведения иоформления ОРМ

здравствуйте! В обзоре судебной практики ВС 2012 г по уголовным делам о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств прочитала:Несоблюдение требований ЗАКОНА О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, необоснованность проведения таких мероприятий, равно как и несоблюдение положений уголовно-процессуального закона о проведении следственных действий влекут признание полученных доказательств недопустимыми. А самого закона О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ не могу найти. Заранее благодарю

06 июня 2013, 14:23, наталья шпак, г. Ростов-на-Дону
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 года №144 ФЗ.

08 июня 2013, 18:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Каков порядок проведения общего собрания жилищного кооператива заочно?
Здравствуйте. Каков порядок проведения общего собрания жилищного кооператива заочно? Выдаются ли биллютени для заочного голосования под роспись? Собираются ли заполненные биллютени для заочного голосования под роспись? На основании какой статьи какого закона?
01 августа 2020, 15:28, вопрос №2833800, Артем, г. Москва
2 ответа
Все
Имеет ли право прокурор запрашивать материалы, послужившие основанием для проведения указанного ОРМ?
В прокуратуру области обратился гражданин, которому стало известно о проводимых в отношении его ОРМ и, в том числе, вторгающихся в его частную жизнь и ограничивающих конституционные права и свободы. Речь, в частности, шла об ОРМ - прослушивании телефонных переговоров. Заместитель прокурора обратился в орган, осуществляющий указанные ОРМ с целью проверки законности их проведения. Что является предметом прокурорского надзора? Имеет ли право прокурор запрашивать материалы, послужившие основанием для проведения указанного ОРМ?
06 мая 2020, 09:43, вопрос №2764347, Женя, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какой предусмотрен порядок проведения спортивно-массового мероприятия?
Подскажите пожалуйста, какими законами регулируется проведение спортивного массового мероприятия? Есть ли минимальный порог количества участников, когда можно не согласовывать проведение мероприятия с органами власти? Что грозит если проводить мероприятие без согласования?
16 июля 2018, 20:36, вопрос №2054061, Алексей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Каков порядок проведения ОСС по одному и тому же вопросу?
Добрый день. В нашем доме собственниками было инициировано общее собрание собственников (ОСС) с повесткой выбора совета дома. ОСС проводится в очно-заочной форме. Очное часть состоялась 21 января, заочная часть голосования заканчивается 3 февраля. Управляющая компания (УК) прекрасно знала о проведении нашего ОСС. Отдельно хочу заметить, что между жителями дома и УК идет настоящая война. И вот сегодня, 26 января, на подъездах появляется объявление о ... проведении ОСС, инициатором которого является УК и (внимание!) по той же самой повестке: выбор совета дома. К сожалению, я нигде не могу найти ответ, насколько правомерны в данном случае действия УК? В какие сроки возможно и какой порядок проведения ОСС по одному и тому же вопросу? Заранее спасибо.
26 января 2018, 18:05, вопрос №1885851, Натальч, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Каков порядок проведения проверки показаний на месте разбойного нападения?
Для представления наиболее полной и детальной кар¬тины разбойного нападения следователь решил провести по уголовному делу проверку показаний на месте. С этой целью привез на место совершения преступления потерпевшую и об¬виняемого, попросил их продемонстрировать, как все проис¬ходило. Приблизившись к потерпевшей на расстояние не¬скольких шагов, обвиняемый сказал следователю: «Вот тут я и вынул из кармана нож». Тогда следователь достал из портфеля гот самый нож и протянул его обвиняемому со словами: «Вот тебе твой ножик. Давай показывай, что ты делал дальше». Об¬виняемый взял нож, подошел к потерпевшей и со словами «вот примерно так все и было» приставил его к ее шее. Допустил ли следователь в данном случае какие-либо наруше¬ния уголовно-процессуального закона? Каков порядок проведения проверки показаний на месте? Как бы вы поступит в данном случае на месте следователя ?
28 марта 2016, 20:09, вопрос №1198943, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2013