384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Льготная помощь участнику ВОВ при травме

Добрый день!

Моя бабушка участник ВОВ, партизан, ветеран труда и иналид 2-й группы попала в 04.09.2015 в Саратовскую больницу №9.

Диагноз: закрытый чрезвертельный перелом правой бедренной кости со смещением отломков. Сопутствующие заболевания: ИБС.Атеросклеротический кардиосклероз.Атеросклероз аорты, коронарных,мозговых артерий. Артериальная гипертензия 2-й степени. Риск3.

При лечении столкнулась с абсолютно бездушным и халатным отношением. К бабушке 4 дня никто не подходил и не проводил обследований и восстановительной терапии. Родственники забрали ее домой с воспалением мочевого пузыря и почек, тк она не могла несколько дней самостоятельно сходить в туалет. Наложенный гипс совершенно ничего не фиксировал и несколько дней не засыхал, его сняли дома по скорой, тк началось воспаление кожи. Бабушка совсем обессилела, не может сама, есть глотать, ей необходима питательная система и катетер для выведения мочи, обработка кожи и пр. Родственники по любому поводу вызывают платную скорую!

ВОПРОС! Какая медицинская помощь на дому положена в данной ситуации? Какие лекарства должна получать пациент бесплатно с учетом травмы и всех сопутствующих заболеваний? Пациентка находится в Саратове!

Заранее большое спасибо!

15 Сентября 2015, 19:16, вопрос №976424
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
317
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Объем необходимой медицинской помощи определяется в соответствии со стандартами её оказания по имеющимся заболеваниям и травме, с учетом состояния здоровья пациента, то есть имеющихся в данный момент показаний и противопоказаний, определяемых врачом.

Медицинская помощь на дому оказывается по тем же правилам, необходимость вызова на дом узких специалистов, патронажа мед.сестры определяется участковым врачом-терапевтом. Лечение оказывается в соответствии с врачебными назначениями.

Бесплатные лекарственные препараты предоставляются на основании выданных врачом рецептов, по показаниям, в пределах перечня ЖВНЛС, а в случае, если необходимый препарат не входит в перечень — по решению ВК поликлиники. Изделия мед.назначения (памперсы и т.п.) предоставляются инвалидам бесплатно на основании решения МСЭК и ИПР инвалида.

В целях оказания качественной медицинской помощи указанные вами льготы (участник ВОВ, ветеран труда) значения не имеют, то есть льготные категории граждан в системе здравоохранения и ОМС имеют равные права с другими гражданами. Инвалидность имеет значение в целях предоставления бесплатных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для амбулаторного лечения граждан.

Контроль качества оказанной застрахованному по ОМС гражданину осуществляет страховая медицинская организация, выдавшая полис ОМС, и (или) ТФОМС Саратовской области (отдел по защите прав застрахованных) по письменному обращению застрахованного гражданина или его представителя. Страховые эксперты по вашему обращению обязаны оценить правильность и достаточность оказанной медицинской помощи, а так же вправе дать рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению пациентки. Страховая медицинская компания и ТФОМС обязаны защищать права застрахованных граждан и предпринимать необходимые меры по восстановлению нарушенных прав (бесплатно).

16 Сентября 2015, 08:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут