Консультируйтесь с юристом онлайн

1000 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1000 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Добровольные взносы по капитальному ремонту

Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста! Мужчина - ветеран труда (назначали на Федеральном уровне) получал льготы на оплату коммунальных услуг. Оплату за коммунальные услуги всегда осуществлял в полном объеме и в установленный срок. Теперь ему перестали платить эти льготы. Он пришел в отдел по работе с начислениями льгот и там объяснили, что согласно Постановления Правительства Свердловской области от 26.06.2012 года № 689-ПП, ему льготы начисляют, но НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ (т.к. не оплачивает добровольные взносы по капитальному ремонту). Договор на добровольные взносы по капитальному ремонту он не заключал и соответственно не оплачивал. Имеют ли они право не выплачивать ему заслуженные компенсации как ветерану труда (повторюсь, коммунальные услуги оплачивает своевременно и в полном объеме), ссылаясь на задолженность по оплате добровольных взносов по капитальному ремонту.

15 Сентября 2015, 14:15, вопрос №976055 Юлия, г. Красноуральск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    г. Орел
    Общаться в чате

    Взносы на капитальный ремонт в связи с изменениями ЖК РФ, введенными в 2012 году становятся обязательными через 8 месяцев после включения Вашего дома в региональную программу капитального ремонта, если иной срок не установлен в Вашем регионе.

    Обязанность по уплате взносов установлена федеральным уровнем закона и основные положения по исполнению этой обязанности введены в ЖК РФ в 2012 году. В Жилищном кодексе Российской Федерации в ст. 153 определена обязанность граждан своевременно и в полном объеме вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя и взносы на за капитальный ремонт (ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации).

    Далее в ч. 1 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации закреплена следующая норма: «Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.»
    Кроме того, в разделе 9 Жилищного кодекса Российской Федерации, конкретизирующем положения о капитальном ремонте, в ст. 169 еще раз указана обязанность собственника помещения уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

    08 Октября 2015, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.