Консультируйтесь с юристом онлайн

1144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1144 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как избавиться от задолженности на услуги,которые не оформлялись?

Добрый день! В квартире собственником которой является внук, прописана и проживала только бабушка ей 92 года. За бабушкой ухаживала сиделка из Таджикистана. Из документов в квартире была только копия паспорта (бабушки), сама бабушка не передвигалась. Сиделка не сообщив собственнику квартиры оформила в компании Ростелеком по копии паспорта бабушки договор на услуги интернет в квартиру, и приобрела там оборудование роутер в рассрочку на 1 год. Бабушка умерла через 1 мес после оформления договора. Следовательно сиделка собрала свои вещи в том числе и роутер и исчезла в неизвестном направлении. Спустя 3 месяца внуку приходит претензия от Ростелекома о задолженности, и о том, что они подают в суд на умершую бабушку. Вопрос: Правомерно ли заключал договор Ростелком с человеком который не был на копии паспорта? Переходят ли долги бабушки за услуги которые бабушка не заключала, на внука? И что нам теперь делать?

15 Сентября 2015, 09:38, вопрос №975689 Валентина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Сообщите Ростелекому, что договор Вашей бабушкой не заключался. Если Ростелеком обратиться в суд, Вам необходимо будет ходатайствовать в суде о фальсификации подписи на договоре.

    Если окажется, что бабушка действительно сама подписала данный договор, то требования по данному договору могут быть предъявлены наследникам.

    15 Сентября 2015, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.