1116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли получить условный срок наказания по статье 162 часть 2 УК РФ?

Реально ли получить условный срок, по статье 162 ч.2 УК РФ, если признал вину в полном обьеме, характеристики положительные?

15 Сентября 2015, 05:46, вопрос №975555
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Геннадий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
10728
ответов
5197
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если «гарантирует» адвокат за определенную сумму, то сильно верить я бы не стал, вероятность такого приговора очень мала.

А строго по закону, нужно знать все обстоятельства дела.

УК РФ

Статья 73. Условное осуждение

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:
б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении;
в) при опасном или особо опасном рецидиве.

Статья 162. Разбой
2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Таким образом, если суд назначит Вам наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, что санкция статьи 162 УК РФ допускает, и придет к решению, что Ваше исправление возможно без реального отбывания наказания, то он вправе считать наказание условным.

С уважением! Г.А. Кураев

15 Сентября 2015, 06:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.