Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерна ли невыплата стимулирующих средств со стороны работодателя?

Правомерна ли невыплата стимулирующих выплат (2 года) со стороны (непонятно пока) работодателя или учредителя в нашей ДШИ всем работникам. Говорят,что нет денег. Находимся на финансировании в местном (районном ) бюджете. ДШИ-детская школа искусств.Образовательная деятельность в сфере культуры .Ученики периодически становятся лауреатами.дипломантами ..различных конкурсов-даже международных. Кому жаловаться?

15 Сентября 2015, 02:41, вопрос №975539 Игорь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виктория Владимировна
    Юрист, г. Комсомольск-на-Амуре
    Общаться в чате

    Трудовым кодексом РФустановлено, что заработная плата состоит из трех частей: вознаграждения за труд, компенсационных выплат и стимулирующих выплат (ст. 129 ТК РФ).

    Стимулирующая выплата является переменной частью заработной платы и при определенных обстоятельствах может не выплачиваться.

    Ответ на Ваш вопрос содержится в трудовом договоре.
    В зависимости от формулировок, указанных в трудовом договоре, выплата премии может быть как обязанностью работодателя, так и правом.
    В разделе «Оплата труда» трудового договора должно быть указано, из каких частей состоит заработная плата. Если будет формулировка: «Заработная плата работника, в соответствии с действующей у Работодателя системой оплаты труда, состоит из должностного оклада»; далее указывается, что работнику может быть выплачена премия; далее в трудовом договоре идет отсылочная норма на положение о премировании работников и в нем содержатся обобщенные формулировки, например: «При финансовых возможностях организации премия может быть начислена работнику по решению руководителя организации», — в этом случае выплата премии является правом работодателя. Работодатель может и не выплачивать ее.
    Если в трудовом договоре указано, что заработная плата состоит из должностного оклада и премии, а далее заложены конкретные показатели премирования, тем самым закреплено, что премия является составной частью заработной платы. По сути, работодатель в данном случае определил для себя условия, при которых выплата премии становится его обязанностью.

    15 Сентября 2015, 05:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.