Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Мой долг продали коллекторам, а они еще проценты накрутили и грозят судом

Здравствуйте, меня зовут Артем и я имел неосторожность пару лет назад пользоваться услугами провайдера дом ру на съемной квартире. Потом благополучно оттуда съехал и забыл про существрвание этого договора! Спустя несколько лет мои по месту прописки пришло письмо от коллекторов в котором указана сумма задолженности 18800р.!! Когда я позвонил по номеру указаному в письме мне сказали что со мной планируют судиться коллекторское агенство, если я не оплачу им задолженность в полнои объеме. Уточнил у оператора дом ру зпдолженность на момент продажи коллектором моего долга составляла 6100р. Возможно ли какое либо судебное разбирательство с коллекторами и могут ли они вот так безбожно накрутить 300% на мой долг сверху?? Подскажите как решить вопрос с наименьшими потерями? Я готов оплатить мвою задолженность перед провайдером но, дом ру говорит что я им больше ничего не должен и предлагает решать вопрос с коллекторами...

14 Сентября 2015, 18:12, вопрос №975188 АРТЁМ, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Подскажите как решить вопрос с наименьшими потерями? Я готов оплатить мвою задолженность перед провайдером но, дом ру говорит что я им больше ничего не должен и предлагает решать вопрос с коллекторами…
    АРТЁМ

    Артем, придется пока ждать обращения коллекторов в суд, а уже там занимать определенную позицию. Не мешало бы также найти договор с дом.ру и посмотреть когда именно они отключают при неоплате. Обычно это происходит на второй месяц. В этом случае не вполне понятно откуда вообще появилась сумма даже в 6 т.р.

    14 Сентября 2015, 20:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.