Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Отказывают в возбуждении уголовного дела по факту попытки нанесения вреда здоровью

Добрый день!

17июля2015г.В отделение почты,на ул.Краснополянской,города Волгограда,Моя супруга,её подруга(которая беременная)и тёща,стояли в очереди.Пришёл мужчина кавказкой наружности и начал ругаться с работниками почты,после этого переключился на посетителей.Моя супруга,находилась ближе всех и сделала культурно замечание.После этого, услышала ещё больше оскорблений в свой адрес.Высказав всё,на высоких тонах,мужчина ушёл из отделения почты.

Моя супруга,закончив все дела на почте,вместе с сопровождавшими её мамой и подружкой вышли на улицу.В момент когда они начали переходить дорогу услышали крик,со словами(Я тебя сука сейчас задавлю)повернувшись увидели мужчину который скандалил на почте,сидел за рулём автомобиля,который уже быстро разгонялся в сторону моей жены.Чудом она успела отскочить в сторону,транспортное средство скрылось.Номер записали и вызвали полицию по номеру 02.Приехала полиция и забрала всёх троих в отделение №3 по городу Волгограду.Просидев 3 часа,в ожидании участкового,так его и не увидели.Дежурный попросил написать заявление,после этого забрал и сказал ожидать ответа участкового.С 15 августа по 20 августа мы пытались сами найти участкового и узнать результат..найти не смогли.В приёмные часы опорный пункт участкового был закрыт.2 сентября,супруга пошла в прокуратуру и написала заявление,о бездействии полиции.

И вот пришёл ответ из прокуратуры.

Прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда Ваше обращение,поступившее 02.09.2015г. рассмотрено.

Установлено,что в ОП №3 УМВД России по г.Волгограду по Вашему заявлению о совершении в отношении Вас противоправных действий,поступившему и зарегистрированному в КУСП ОП №3 УМВД России по г.Волгограду за №225528,22531 от 17.07.2015г.,организована и проведена процессуальная проверка.

По результатам проведённой проверки участковым уполномоченным ОП №3 УМВД России по г.Волгограду Субботиным А.В. по данному факту 19.07.2015г. принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.2 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступления,о чём Вам за исх. №33/10459 направлено соответствующее уведомление.

В порядке осуществления прокурорского надзора,с целью проверки изложенных Вами новых доводов, и даче им правовой оценке,вышеуказанное решение органа дознания 02.09.2015г. отменено, и материал проверки возвращен в районный отдел полиции для организации проведения дополнительных проверочных мероприятий.О результатах проведения проверки и принятом решении Вы будете уведомлены руководством ОП №3 УМВД России по г. Волгограду дополнительно.

Ответа из полиции так и не поступало, и понятно что они не проверяли, а просто отказали в возбуждении дела.Субботин не наш участковый.

Скажите,как добиться результата?Они ведь снова откажут в возбуждении!

13 Сентября 2015, 16:07, вопрос №974075 Артём, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Артем, здравствуйте! Контроль за законностью в действиях органов полиции осуществляет прокуратура. При первом вашем обращении в прокуратуру решение органа дознанияг об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и направлено на новое рассмотрение. И расследование по делу должно находится на контроле у прокуратуры. Вы можете повторно обратиться в прокуратуру, указав, что никаких уведомлений по вашему заявлению от руководством ОП №3 УМВД России не получали и спросить о результатах расследования. В случае, если ответ прокуратуры вас не устроит, обращайтесь к прокурору Волгоградской области с жалобой на бездействие органов полиции и районной прокуратуры.

    По мой практике обращений в органы прокуратуры в Калининградской области результат был только после обращений в областную прокуратуру.

    21 Сентября 2015, 03:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.