Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать,если банк не уведомил о передаче прав требования?

в 2011 г мною был взят товар в кредит .Кредит по заявлению После погашения ,прислали карту, по карте просрочки Звонки ,письма от М.Б.А.Предоставив в суд учред. док-ты М.Б.А. требует о взыскании зад-ти В иске указывает ,что мною подписанное заявл. на товар является договор №1,актив. банковская карта это договор № 2 В письме ,котором прислали бан. карту указано, что данное предложение является рекламным т.е. я могу активировать или не актив. Дело рассмотрено 04.09.2015 г-иск удовлетворён,дело сдано в отд судеб.делопр.10.09.2015 г Каковы мои дальнейшие шаги ? О передаче прав требования банк меня не поставил в известность Копии суд.актов и исполн.лист м.б.а.просит выслать в г. Н.Новгород ул Нижегородская ,д.10,опер.офис№1в гН.Новгороде фил.нб траст в г.Ульяновске

13 Сентября 2015, 03:38, вопрос №973798 Наталья
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мария
    Юрист, г. Саранск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Не активированная карта — кусок пластика. Если активировали, Вы должны выполнять условия договора. Что — то советовать Вам не видя самого договора сложно.

    В любом случае банк обязан сообщить должнику о предстоящей передаче его долга. Сделано это должно быть в письменном виде под роспись заемщика. Полученный документ будет свидетельством того, что банк отказывается от своих притязаний по кредиту в пользу коллекторского агентства.

    Если Вы такого уведомления не подписывали, то на звонки лиц, представляющихся коллекторами, можете просто не реагировать. Советую пойти в банк и убедиться, что долг действительно продан. После этого Вы имеете право написать жалобу на банк за то, что тот не уведомил Вас продаже кредита. Всего доброго!

    13 Сентября 2015, 06:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.