Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Следует ли подписывать договор купли-продажи з/у?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я продаю земельный участок,покупатель будет расплачиваться материнским капиталом,то есть деньги мне отдадут после того как участок оформят на себя и разрешение на строительство и материнский капитал возьмут на строительство и отдадут мне....как мне не остаться и без денег и без участка? Подскажите,очень боюсь.

12 Сентября 2015, 17:52, вопрос №973581 Наталья, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анжела
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Наталья, здравствуйте.

    Вам не о чем волноваться, так как денежные средства Вам будут не полностью выплачены, то в Росреестр выдаст Вашему покупателю свидетельство о праве собственности с обременением, так и будет указано в свидетельстве, и это обременение будет снято только после того, как деньги будут перечислены Вам, и Вы с покупателем подпишете окончательный акт приема- передачи денег и пойдете в Росреестр снимать обременение, только после этого покупатель получить свидетельство о праве собственности без обременения.

    12 Сентября 2015, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Инна
    Вохминцева Инна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 20ответов
    • 5отзывов

    Здравствуйте Наталья. Пока расчёт не произведён в полном объёме, имущество будет находится в залоге. В соответствии с п. 4 ст. 29 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» регистрационная запись об ипотеке погашается по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее — Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)»). В соответствии с п. 1 ст. 25 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда о прекращении ипотеки.

    Таким образом, погашение записи об ипотеке (залоге недвижимости)
    осуществляется на основании заявлений двух сторон (в Вашем случае
    продавца и покупателя).

    14 Сентября 2015, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.