8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать возмещение морального ущерба, если банк внёс некорректную информацию в БКИ?

Могу ли я требовать возмещение морального ущерба,если банк внёс некорректной информацию в БКИ, и я потерял доверие других банков, вынужден терять время на восстановление кредитной истории?

, Роман, г. Краснодар
Ксения Кузнецова
Ксения Кузнецова
Юрист, г. Волжск

Существует законная процедура оспаривания сведений, переданных в БКИ. Банки в случае обнаружения ошибки, допущенной по вине их сотрудника, загружавшего массив данных, довольно легко вносят корректировки. На всякий случай эксперты рекомендуют хранить чеки и другие документы, подтверждающие своевременное внесение платежей по кредитам. Вы можете обратиться в банк с квитанциями и написать заявление на корректировку кредитной истории.

После чего обратиться с исковым заявлением в суд, с огласно ст.15 Закона «О защите прав потребителей».Моральный вред — те нравственные страдания, которые Вы испытали в связи с порчей кредитной истории.Размер конечно определяется самостоятельно, но суд окончательно определит его в зависимости от обстоятельств дела.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли подать на моральный ущерб, если на меня подали в суд, но им отказали в жалобе
могу ли подать на моральный ущерб, если на меня подали в суд, но им отказали в жалобе
, вопрос №3075011, женя, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могут ли требовать возмещения материального ущерба нанесенного грунтовыми водами с предыдущего собственника частного дома?
Добрый день! Продали дом в частном секторе (в марте).Произведена государственная регистрация права собственности. Новые собственники, в июне, требуют возмещения материального ущерба (через суд, в размере 900 тыс.руб.) нанесенного грунтовыми водами, которые подтопили подвальные помещения этого дома. Досудебную претензию к продавцу новые собственники не предъявляли. Была произведена строительно-техническая экспертиза, на которую предыдущего собственника не приглашали. Была аномально снежная зима и никто не знал, что подвал подтопит (дом 2-х этажный с цокольным этажом). При совершении сделки продавец уступил в стоимости дома на 1млн.руб.
, вопрос №3056693, Ирина, г. Новокузнецк
1 ответ
Все
Можно ли требовать возмещение морального ущерба, если отказали в работе из-за национальности
Здравствуйте, такая проблема, отказали в работе на заводе из-за не русской фамилии и отчества, т.е. национальности, можно ли с этим обратиться в прокуратуру, и требовать возмещение морального ущерба?
, вопрос №2809949, Владимир Григорян, г. Ставрополь
2 ответа
ЖКХ
Можно ли требовать возмещения морального ущерба у управляющей компании напрямую или только через суд?
Допустим у меня есть основания подать в суд на действия управляющей компании и даже написать заявление в полицию и прокуратуру по уголовной статье. Есть документы, подтверждающие мою позицию и выстроена причинно-следственная связь между неправомерными действиями управляющей компании и трагическими последствиями для меня. Неважно что именно произошло, это долго описывать, допустим что достаточная доказательная база есть. Мой вопрос: можно ли через претензии, заявления или какие-то другие документы требовать возмещения морального ущерба напрямую от управляющей компании? Или такие вопросы решаются только через суд? Я имею в виду есть ли какие-то правовые основания, запрещающие требовать возмещения морального ущерба не через суд?
, вопрос №2792341, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как получить расчет от работодателя, могу ли я требовать возмещение морального ущерба?
Добрый день! У меня такая ситуация, 30 декабря я отработала последний день на предприятии и уволилась по собственному желанию (заявление об уходе за две недели до этого было предоставлено на подпись руководителю). Но до сих пор я не могу получить расчет. Бывший работодатель кормит завтраками. Мне это уже надоело. Куда я могу обратиться и что сделать? На что я могу рассчитывать? Моя ЗП состояла из оклада и премии (которая на усмотрение директора). Есть ли шанс получить эту самую премию, или закон сможет помочь мне только с выплатой фиксированной части ЗП? А так же могу ли я требовать возмещение морального ущерба? И в каком размере? Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №1150494, Наталья, г. Волгореченск
4 ответа