96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать,если у потерпевшего украли расписку и получили по ней деньги?

Лицо украло у потерпевшего расписку его должника и получило по расписке у должника деньги. Должник Говорит потерпевшему, что отдал деньги лицу, укравшему расписку. Расписка была на имя только потерпевшего. Будет ли состав преступления у лица, укравшего расправу и получившего по ней деньги?

11 Сентября 2015, 15:31, вопрос №972716
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Илья
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5406
ответов
2228
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Диана.

Каким образом должник заплатил укравшему лицу деньги? почему не связался с потерпевшим? это незаконно, без договора уступки права требования. В расписке что было написано?

11 Сентября 2015, 15:49
q Отблагодарить
0 0
Диана
клиент, г. Москва

Здравствуйте! Почему не связался с потерпевшим - хороший вопрос! Хотя расписка только на имя потерпевшего! Лицо просто показало расписку должнику и он отдал деньги, лицо потерпевшему их не передало. Договора уступки не было. В расписке было указано, что такой-то, данные его и адрес, получил деньги от потерпевшего в такой то сумме, на выполнение таких-то посреднических услуг. Обязательства не выполнил, потерпевший требовал возврат денег, впоследствие знакомый потерпевшего украл у него расписку и получил от должника деньги, на что должник потерпевшему просто пояснил, что ему показали расписку-он и отдал, думая, что потерпевшему их передадут.

12 Сентября 2015, 09:34
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5406
ответов
2228
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Здравствуйте! Почему не связался с потерпевшим — хороший вопрос! Хотя расписка только на имя потерпевшего! Лицо просто показало расписку должнику и он отдал деньги, лицо потерпевшему их не передало. Договора уступки не было. В расписке было указано, что такой-то, данные его и адрес, получил деньги от потерпевшего в такой то сумме, на выполнение таких-то посреднических услуг. Обязательства не выполнил, потерпевший требовал возврат денег, впоследствие знакомый потерпевшего украл у него расписку и получил от должника деньги, на что должник потерпевшему просто пояснил, что ему показали расписку-он и отдал, думая, что потерпевшему их передадут.
Диана

Вероятно у должника есть расписка лица которому он отдал деньги, что тот их получил? А вообще я думаю, никто ничего никому не отдавал. Предложите должнику письменно написать, то что он изложил устно, скажите, что хотите предъявить требования к укравшему лицу.

Помимо расписки какие-либо документальные свидетельства долга есть?

12 Сентября 2015, 10:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут