Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арест и изъятие имущества ООО при аренде имущества другого ООО

У нас изъяли имущество, мы ООО К. Мы арендовали магазин у другого ООО С. Приставы пришли по месту работы директора и учредителя другого ООО С Должником является физ.лицо С, которое является учредителем и директором другого ООО С. Приставы на суде заявляют, что пришли по месту работы должника С и в связи с этим изымают имущество находящееся на территории ООО С. На наши уверения, что ООО С не отвечает по долгам участника приставы плевать хотели, сказали есть ст. 69 Об исполнительном производстве и можем арестовывать имущество там где находится должник. Не можем забрать изъятое имущество, потому что пристав в описи указал товар как ему в голову взбредет. Пишет СЕНЕЖ, а у нас по накладным пришел СЕНЕЖ ОГНЕБИО. Судья плевать хотела, что изъятие происходило с нарушением закона и мы ни как не можем доказать, что и изъятие происходило не по месту прописки и проживания должника С, а по месту работы, а на работе он не является владельцем имущества оно не может принадлежать должнику. Что делать? В прокуратуру писали, пока гробовое молчание.

10 Сентября 2015, 15:34, вопрос №971592 Света, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день, Света.

    В суде вам отказали в иске об особождении имущества из под ареста?

    10 Сентября 2015, 15:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Не в иске нам ещё не отказали заседание на 29.09.15, но судя по настрою судьи ей необходимо, чтобы в накладных было написано именно так эта ненормальная пристав написала у себя в описи, а она писала, что ей в голову взбредет, деревянные балясины обозвала пилиастрами, я до сих пор не знаю, что это такое.

    10 Сентября 2015, 15:59
  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Светлана, а имущество было только описано, арестовано или вывезено?

    10 Сентября 2015, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Имущество было арестовано и вывезено (изъято) в настоящее время находится в конференц зале отдела приставов.

    11 Сентября 2015, 09:21
  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате
    Не в иске нам ещё не отказали заседание на 29.09.15, но судя по настою судьи ей необходимо, чтобы в накладных было написано именно так эта ненормальная пристав написала у себя в описи, а она писала, что ей в голову взбредет.
    Света

    Настрой ни о чем не говорит, наоборот, если она собралась выносить решение в вашу пользу ей надо доводы, которые будет трудно обжаловать поэтому и требует с вас. Вам необходимо доказать факт того, что магазин у вас в аренде (договор и акт приема передачи), что имущество ваше (накладные), что в любом случае там не могло находится имущество физлица (свидетельство о том, что помещение нежилое).

    А как имущество изымалось? у ваших сотрудников?

    10 Сентября 2015, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Имущество изымалось товар в магазине и половину изъятого не внесли в опись, понятые были стажеры приставы, должнику опись отдали только после жалобы. А на счет судьи Вы ошибаетесь. Как я могу предоставить документы на СЕНЕЖ - это пропитка для дерева, если у меня по накладной пришел СЕНЕЖ ОГНЕБИО. Через неделю приставы придут по тем же основаниям и опять вывезут товар. Я не могу перевести процесс, чтобы судья рассматривала его в разрезе части 3 статьи 442 ГПК.

    10 Сентября 2015, 16:49
  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате
    Имущество изымалось товар в магазине и половину изъятого не внесли в опись, понятые были стажеры приставы, должнику опись отдали только после жалобы. А на счет судьи Вы ошибаетесь. Как я могу предоставить документы на СЕНЕЖ — это пропитка для дерева, если у меня по накладной пришел СЕНЕЖ ОГНЕБИО. Через неделю приставы придут по тем же основаниям и опять вывезут товар. Я не могу перевести процесс, чтобы судья рассматривала его в разрезе части 3 статьи 442 ГПК.
    Света

    В данном случае останусь при своем мнении, у вас есть договор аренды и накладные на товар, чтобы не было изъято это в любом случае не могло принадлежать должнику.

    Вы так и не указали у кого товар изъяли, как можно что то отдать без описи? Должно быть материально ответственное лицо, а если в магазине недостача? и теперь ссылаются на пристава, что якобы он не все описал.

    Что касается нарушений при изъятии, вам виднее, необходимо тщательно пройти по процедуре, можно и параллельно подать заявление, основание то другое, отказываться от поданного иска я бы не стал.

    По поводу судьи, поставьте себя на ее место, она не обязана устранять нарушения в процессе описи имущества, ваш продавец (представитель) должен был настоять на правильной процедуре. Ваша задача сейчас наиболее полно доказать те обстоятельства на которые я указал выше и помочь (убедить) судью.

    10 Сентября 2015, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Во время изъятия я лично присутствовала я директор ООО К и я не должник и никакого отношения к должнику не имею, настаивала чтобы я была ознакомлена с описью, так меня просто выгнали сказав при этом, что я не должник и не собственник помещения. Вызывала и полицию, полиция сказала, что мы не имеем право вмешиваться в дела приставов. А на вопрос как можно что то отдать без описи, отвечаю очень просто опись не была вручена никому, её в глаза увидели только после жалобы на пристава, т.е. через 2 недели. Тупо просто всё выносили из магазина, а что заносилось в опись никто не знал так как пристав к себе ближе чем на 3 метра не подпускала стояла полиция. Должник проиграл суд на незаконные действия пристава, судья объяснила, что товар не должника следовательно его права не нарушены. Я просмотрев решения судов убедилась, что практика очень разноречивая судьи отказывают в исключении из описи имущество только на основании того, что не могут индифецировать имущество так в описи указано монитор ASUS, а в товарном чеке ASUS Tryme. Поэтому и обратилась за консультацией может есть подобная практика, когда арестовали имущество арендатора не должника, не по адресу прописки должника, а по месту работы должника - должник директор ООО С арендодатель. Уточнюсь недвижимость принадлежит ООО С на праве собственности, где должник директор.

    11 Сентября 2015, 09:20
  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    У вас договор аренды есть? Если судья говорит, что права должника не нарушены так как товар не его, не означает ли это автоматически, что действия приставов незаконны

    11 Сентября 2015, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас есть договора аренды, накладные абсолютно все документы, все документы показывались приставам, приобщены в суде. Я и пытаюсь доказать, что действия приставов незаконны, но судья не хочет рассматривать в разрезе незаконности, чтобы у меня не было возможности подать на убытки. Второй месяц товар находится у приставов, полноценно торговать не можем свободных денег нет, торговля сезонная до конца сентября максимум, а затем ждать до следующего года. Приставы утверждают, что арест произведен законно по месту работы должника ст. 69 закона об Испол. произв., а судья ей вторит, хотя впервые слышу, чтобы приставы имели право приходить на работу должника и арестовывать имущество. И почему то ст. ст. 33,77 не принимаются во внимание.

    11 Сентября 2015, 11:53
  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате
    Должник проиграл суд на незаконные действия пристава, судья объяснила, что товар не должника следовательно его права не нарушены.
    Света

    Есть решение, где написано, что товар не должника?

    11 Сентября 2015, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Решение вынесено резолютивка, но полная часть еще не готова. Сегодня после обеда попытаюсь настоять, чтобы должнику выдали.

    11 Сентября 2015, 12:22
  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате
    Решение вынесено резолютивка, но полная часть еще не готова. Сегодня после обеда попытаюсь настоять, чтобы должнику выдали.
    Света

    Потом выложите, посмотрим, что можно вытянуть из него.

    11 Сентября 2015, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Выложу. Должник будет его обжаловать. Так при составлении описи понятыми были стажеры приставы.

    11 Сентября 2015, 12:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.