8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в возбуждении уголовного дела,если имела место кража?

Доброе время суток,участковый полиции имеет право отказать в возбуждении уголовного дела(кража денег в магазине посторонним лицом),если есть объект,объективная сторона,субъект,субъективная сторона? При этом заявителя не уведомили об отказе в возбуждении уголовного дела(узнала случайно,зайдя за копией акта...).Заранее спасибо.

08 сентября 2015, 19:11, Светлана,
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Светлана здравствуйте.

А на какую сумму совершено хищение.

08 сентября 2015, 19:49
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент,

Здравствуйте,98 000 руб.Похитительница проникла в служебное помещение,пробыла там 1 минуту (зафиксировали камеры) и уже при выходе столкнулась со мной,объяснив,что перепутала выход из магазина.По камерам видно,что в торговый зал она не заходила,а оглядываясь сразу прошла в служебное помещение.

09 сентября 2015, 04:22

Здравствуйте. Если пропали деньги в такой сумме, участковый должен был передать материал для возбуждения уголовного дела. Пишите жалобу в прокуратуру на бездействие полиции с подробным описанием того что произошло и сколько похищено. В ней укажите что просите отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и возбудить дело.

09 сентября 2015, 07:55
Консультация юриста бесплатно
Роман Капустин
Роман Капустин
Юрист, г. Москва

Добрый день, конечно данные действия не правомерны, поскольку имеются все признаки состава преступления, вы заявление о краже куда писали, кто его у вас не принимал?

09 сентября 2015, 07:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерен ли отказ в выдаче справки с места учебы, подтверждающий, что мой сын является студентом, если есть задолженность по оплате?
Правомерен ли отказ в выдаче справки с места учебы,подтверждающий, что мой сын является студентом, если есть задолженность по оплате?
02 июня, 08:31, вопрос №3048787, ксения, г. Братск
1 ответ
Страхование
Правомерен ли отказ страховой компании в выплате при краже телефона?
В декабре у меня в зале был украден телефон. Блогов он был застрахован. Заявление в полицию было написано, но мне отказали в постановлении уголовного дела. Документы я отправила в Втб страхование, но в выплате суммы мне отказали, аргументируя тем, что дело не было возбуждено. У пеня есть ряд вопросов по этому поводу: 1) могу ли я( и куда) пожаловаться на оперуполномоченного, который занимался моим делом. На Место преступления выезд не был совершён, хотя обещали. В постановлении написано, что были приняты все меры по местонахождению телефона. Меня не уведомили, что дело не возбуждали. Вешали лапшу на уши. 3) правомерен ли отказ ВТБ СТРАХОВАНИЯ? В договоре не прописано, что выплата не осуществится, если будет отказа в возбужлении УД.
05 апреля 2019, 13:26, вопрос №2317860, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Как действовать, если полиция отказывает в возбуждении уголовного дела по факту кражи?
Добрый день. Имела место кража телефона водителем такси. Я обратилась в правоохранительные органы. В службе поддержки такси сказали, что раскрывать маршрут передвижения таксиста, а также личности и данные людей, которые садились в такси после меня, не имеют право. Однако, они ответят не официальный вопрос правоохранительных органов. 19.11.17 я подала заявление о краже. 28.11 мне был дан ответ полицией, что компания Яндекс такси на запросы не отвечает, связи с чем они не могут рассмотреть данную ситуацию в установленный законом срок, и отказывают в возбуждении уголовного дела. Я снова обратилась в компанию Яндекс Такси, сказала, что они не дали ответ на официальный запрос правоохранительных органов, и что они препятствую расследованию. Служба поддержки ответили, что они рассматривают запросы в соответствии с законом, и разглашать подробности не имеют права. Вопрос: что делать? у меня на руках отказ о возбуждении уголовного дела. Переписка со службой поддержки Яндекс Такси: Дмитрий Волков (Яндекс.Такси) Ольга, здравствуйте! Вы правильно сделали, что обратились в правоохранительные органы, я полностью поддерживаю ваше решение. По запросу полиции мы предоставим всю необходимую информацию и окажем максимальное содействие. Увы, в данном случае дальнейшую помощь по этому случаю мы можем оказать только через официальный запрос правоохранительных органов. (Через время я получила письмо от полиции (в приложении) Ольга: Дмитрий, добрый день. Я обратилась в службу поддержки Яндекс Такси, с целью выяснить данные пассажиров, которые, предположительно, могли забрать мой телефон. Ваши операторы ответили, что разгласят данную информацию лишь правоохранительным органам. Правоохранительные органы отправили запрос об установлении личностей пассажиров, которые садились в машину после меня, три недели назад. Запрос в Яндекс Такси отправлен, однако ответ до сих пор не получен. Вопрос: в какие сроки вы обрабатываете запросы правоохранительных органов? Почему, вместо поддержи, когда имеет место вопиющая ситуация кражи имущества, ваша компания не только не оказывает поддержку клиенту, но и препятствует следствию? Ответ от Яндекс такси: Ольга, здравствуйте! Подобным расследованиям ни в коем случае не препятствуем. Запросы обрабатываются в установленный законом срок. Советую держать связь через полицию. Ольга:Дмитрий, я только что получила официальное письмо от полиции, что ответа от вашей компании они не дождались в установленные законом сроки. Ответ от Яндекс такси: Ольга, все запросы с нашей стороны рассматриваются в строгом соответствии с законодательством. Увы, сообщать какие-либо подробности рассмотрения запроса мы не имеем права.
12 декабря 2017, 10:40, вопрос №1843083, Ольга, г. Москва
4 ответа
Медицинское право
Правомерен ли отказ в лечении не по месту прописки, если нет острой боли?
Здравствуйте. Мы иногородние, хотели получить зубы ребёнку по месту отдыха в поликлинике без острой боли,а в качестве профилактике. Один зуб выличили во второй день отказали. Мативируя тем ,что могут личить только при острой боли. Правомерен ли отказ?
24 августа 2017, 11:04, вопрос №1733246, Анна, г. Орел
2 ответа
Уголовное право
Правомерен ли отказ о возбуждении уголовного дела по факту кражи?
Здравствуйте! При снятии денег (25 000р) в банкомате отвлеклась и забыла забрать купюры из отсека банкомата. По видеозаписи определили, их успел забрать неизвестный мужчина. В возбуждении уголовного дела по факту кражи мне отказано по отсутствию события преступления в связи с отсутствием умысла у неустановленного лица. Достаточно ли веские основания у полиции? Я сомневаюсь, что отсутствие умысла в данной ситуации имеет место быть. На мой взгляд, это кража. Спасибо..
11 июня 2016, 07:40, вопрос №1281607, ирина, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 17.05.2018