8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение юридического адреса ООО на адрес жилого помещения

Можно ли изменить юр. адрес ООО на адрес жилого помещения (квартиры), принадлежащей супругу? Какие документы я должна на это предоставить в налоговую?

07 сентября 2015, 10:05, Татьяна, г. Мурманск
Захар Боровков
Захар Боровков
Юрист,

Татьяна, добрый день! Практика регистрации юридического лица по месту регистрации лица занимающего должность единоличного исполнительного органа есть. Юридическое лицо может быть зарегистрировано в помещении, имеющего статус жилого. Для смены адреса предоставляется стандартный пакет документов для внесения изменений регистрационных сведений о юридическом лице связанных с внесением изменений в ЕГРЮЛ. Это форма Р13001, Протокол (решение участника) участников о смене адреса, Устав (или изменения в устав) в 2-х экземплярах, подтверждение оплаты государственной пошлины, рекомендую приложить документы подтверждающие права на жилое помещение директора.

Сложности которые могут возникнуть, это случаи, когда вид деятельности организации не предполагает возможность осуществление деятельности в жилом помещении (квартире).

07 сентября 2015, 10:31
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Мурманск

Захар, спасибо за быстрый и подробный ответ, я видимо не совсем корректно сформулировала вопрос: это квартира моего мужа, но фирма моя и еще одного учредителя (не родственника), я ген. директор, а муж к ней никакого отношения не имеет. Свидетельство о праве собственности оформлено на него и он один там прописан.

07 сентября 2015, 11:00

Татьяна, в данном случае вы с большой вероятностью получите отказ. Основной функцией юридического адреса организации является его неотъемлемая связь с местом регистрации, т.е. единоличный исполнительный орган обязательно должен находится по юридическому адресу организации. Если это нежилое помещение должен быть договор аренды или «зеленка» на право собственности, если это жилое помещение — юр. лицо арендовать у физического лица помещение не сможет, единственный обоснованный вариант если директор является собственником жилого помещения. В данном случае ИФНС не имеет необходимости проверять наличия директора по месту регистрации юр. лица. Поэтому рекомендую поискать Вам другие варианты.

07 сентября 2015, 11:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Заявления о внесении изменений в договор социального найма жилого помещения,в части исключения из него не проживающего и непрописанного лица
Здравствуйте! В 2014 году получали квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.В 2003 году я приехал жить к отцу( в родительский дом) из другого города со своей гражданской женой,которая в 2004 году родила сына.Всех прописали в квартире.В 2006 году мы расстались и она уехала в другой город,где дистанционно выписалась из квартиры сама и выписала сына.В паспортном столе прозевали дистанционную выписку и в 2014 году подали в администрацию справку о составе семьи на 4-х человек.Потом я с этим разобрался и принес справку о движении жильцов. Но, при оформлении документов на новую квартиру( соц.найм),женщина которая оформляла увидела,что когда то( 8 лет назад) проживал ребенок и вписала его в договор соц.найма.Вопрос: Обязательно ли и правомерно ли было вписывать ребенка,если он и так имеет право на проживать с родителями или одним из них? Кстати,квартира не моя,а отца,ордер на него,а я вписан. Обращался в администрацию, по вопросу подачи заявления о внесении изменений в договор социального найма жилого помещения,в части исключения из него не проживающего и непрописанного лица согласно п.1 Статья 69 ЖК РФ.,сказали подавать в суд. Что мне теперь делать? Спасибо.
18 мая 2020, 08:26, вопрос №2775057, Андрей, г. Иркутск
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Налоговая отказала в изменении юридического адреса ООО
Налоговая отказала в изменении юридического адреса ООО. Раньше арендовали офис, теперь в этом нет необходимости. Я единственный сотрудник-Генеральный директор. Подала заявление в налоговую о смене юридического адреса, новым адресом указала адрес прописки. Являюсь единственным собственником квартиры. Основной ОКВЭД Торговля оптовая прочими машинами и оборудованием (46.69). Для работы нужен только компьютер. Отказали. Причина отказа - в регистрирующем органе имеется возражение заинтересованного лица. В налоговой сказали,что звонили другим жильцам многоквартирного дома и получили возражения. Кто и по какой причине возражает, какие их интересы я могу нарушить не раскрывают, ссылаясь на 137 УК РФ. Опрос ближайших соседей результата не дал, они не возражают и с ними не связывались. Обойти весь 12 этажный многоподъездный дом нереально. В соответствии со ст. 17 ЖК РФ допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. В статье 54 ГК говорится, что «государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа". Согласно этой статье, организацию можно зарегистрировать на жилплощадь ЕИО (т.е. директора). Трудовой Кодекс разрешает такой вид деятельности, как работа на дому (статьи 310, 311). Что возможно предпринять в данной ситуации?
28 февраля 2020, 17:20, вопрос №2700112, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Может ли юридический адрес ООО быть жилым помещением человека, не имеющего отношения к фирме?
Есть жилое помещение(коттедж), принадлежащий моей сестре. Хочу зарегистрировать на этот адрес ООО, не вводя в состав учредителей сестру. Какие риски для собственника помещения?
13 декабря 2015, 16:08, вопрос №1070907, Андрей, г. Вологда
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Юридический адрес ООО в жилом помещении
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие подводные камни имеются в законодательстве для собственника жилого помещения, который даёт своё разрешение на использование жилого помещения, как юридический адрес для организации. Может ли собственник помещения привлекаться к той или иной ответственности, в случае проблем у ООО которая пользуестя адресом данного собственника.
06 сентября 2015, 22:16, вопрос №966923, Максим, г. Москва
3 ответа
Регистрация юридических лиц
Юр. адрес ооо
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем грозит несовпадение юридического и фактического адреса ооо?
04 апреля 2013, 17:53, вопрос №59606, Екатерина Котина, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 25.05.2018