8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли получить право собственности на бесхозяйный объект?

Здравствуйте,я знаю что есть много обьектов совершенно оставленных военными( т.е.брошенных) возможно ли получить право собственности на одно из них если известно что более 20 лет оно не используется и не охраняется.

С уважением Дмитрий.

05 сентября 2015, 06:35, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Дмитрий, для начала Вам следует выяснить действительно ли имущество бесхозяйное. Вполне вероятно, что это совсем не так. Кроме того, такое имущество обычно становится муниципальной собственностью. Возможность воспользоваться приобретательной давностью есть только у тех, кто открыто владеет данным имуществом, чт в Вашем случае видимо не имеет места.

05 сентября 2015, 11:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как получить право собственности на бесхозяйное движимое имущество - железнодорожные рельсы, найденные на свалке?
Здравствуйте. В окрестностях полузаброшенной железной дороги я нашел несколько железнодорожных рельс. Пару кусков на свалке, еще несколько — ближе к железнодорожному полотну. У рельс есть явные признаки бесхозяйности: они ржавые, искривленные, находятся в зарослях высокого бурьяна, частично вросли в землю и забросаны мусором. Разумеется, никакой функциональной нагрузки они не несут. Вероятность того, что они стоят на балансе РЖД или принадлежат кому-то другому — оцениваю как низкую потому что, судя по внешнему виду, они лежат там не одно десятилетие и имеют все признаки явно брошенных. Предполагаю, их оставили там рабочие во время строительства железной дороги более полувека назад. Свалка, на которой находится одна пара рельс — пустырь. Информация об этой территории в кадастровой карте отсутствует. Территория, где находятся другие рельсы — в собственности железной дороги. Возможно ли получить право собственности на эти рельсы (для последующей сдачи в пункт приема металлолома) и если да — как это сделать? Как именно в данной ситуации можно доказать суду бесхозяйность рельс? Какие факты и аргументы суд может счесть достаточными? Насколько, по вашей оценке, реален и сложен положительный итог? Если обязательно нужен какой-то документ от РЖД (о том, что данные рельсы не числятся на их балансе и т.п.) — какой именно документ и как его получить? И нужно ли вообще в данном случае обращаться в суд? Может быть действовать в правовом поле можно быстрее и проще? Как бы получали необходимые документы для законной сдачи в пункт приема металла лично вы? Благодарю за ответ.
15 июля 2019, 04:18, вопрос №2435736, Олег, г. Россошь
2 ответа
Право собственности
Возможно ли оформление прав собственности на участок в СНТ?
Есть участок в СНТ. В 1993 получено свидетельство о праве собственности на землю. В 1998 году владелец умер, наследовала его жена. В 2001 году она умирает. Наследников не осталось. Единственный родственник - вдова сына (умер в 1980). Завещание не делалось, перед смертью (2001 г.) жена первого собственника и сноха ходили в правление СНТ и "переписывали" сад (написали заявление на принятие снохи в члены СНТ, завели членскую книжку и т.д.). Участок используется для ведения садово-огороднической деятельности. В списках СНТ сноха значится как член садового товарищества/владелец участка. Вопрос, возможно ли оформить права собственности на землю на сноху? Прав наследования у снохи нет, муж (сын собственников) умер еще до приватизации земли.
21 сентября 2017, 18:26, вопрос №1758413, Роман, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Возможно ли возникновение права собственности на недвижимое имущество, как на бесхозяйную вещь?
возможно ли возникновение права собственности на недвижимое имущество как на бесхозяйную вещь?
23 мая 2017, 23:10, вопрос №1645531, Антон, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли получить в собственность земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, если не имеешь права собственности ни на что и не являешься льготником?
возможно ли получить в собственность земельный участок под ижс если не имеешь права собственности ни на что и не льготник
31 июля 2016, 20:06, вопрос №1331663, пётр, г. Шлиссельбург
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли получить право собственности по наследованию уже давно умерших родственников?
Добрый день! Интересует следующий вопрос: узнали, что наши предки были купцами и у них есть дома, сохранившиеся и сегодня, некоторые имеют статус музеев, некоторые представляют собой площадку для коммерческих арендаторов. Возможно ли получить право собственности на кого-то из членов семьи, состоящих в родстве с купцами? И какие документы (если это возможно) необходимы? Какие документы могут доказать, что мы являемся наследниками? Или мы уже не имеем никаких прав на эту собственность?
02 июня 2016, 04:48, вопрос №1271996, Мария, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.06.2018