Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Переплата за туристическую путевку

Здравствуйте! Я забронировала тур в Грецию для себя и 4-х моих детей по акции "раннее бронирование". Внесли предоплату за тур 50%. Через некоторое время, цена на тур изменилась на 20 тыс. руб. в меньшую сторону, но турфирма просит внести стоимость озвученную на момент заключения договора. Турфирма с которой у меня заключен договор, является посредником и данный тур был приобретен для меня у туроператора-партнера Солвекс-турне. Я обратилась с просьбой пересчитать стоимость тура в мою пользу, но мне (мой туроператор) ответил, что это невозможно, так как цены на сайте Солвекс-турне не имеют отношения к ценам по акции "раннее бронирование". Подскажите пожалуйста, как поступить, чтобы не переплачивать за тур. Спасибо.

07 Июня 2013, 19:35, вопрос №96234 Оксана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 735 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Оксана, при бронировании тура между тур-оператором и туристом заключается договор. Основным условием любого договора является цена сделки. Если она у вас зафиксирована точной суммой и уменьшение ее не предусматривается, то шансов уменьшить ее нет.

    Кроме того, обычно у коммерческих предприятий, коим является тур-оператор, специальные акции обратной силы не имеют. Более того, турфирма, с кем Вы заключили договор, и тур-оператор, у которого была приобретена для вас путевка — разные юридические лица, ценами друг друга манипулировать права не имеют. В этом случае опять же шансов уменьшить стоимость путевки тоже нет.

    07 Июня 2013, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats