288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по решению суда

Добрый вечер! Подскажите что можно сделать. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Все положенные пособия не получала. Работодатель уклоняется от уплаты пособий, обращалась в суд, дело передано к судебным приставам, год жду ответа от судебных приставов. В трудовой книжке не прописано что я нахожусь в декретном отпуске. Как правильно уволиться из организации по истечении декретного отпуска. Обязательно нужно увольняться по решению суда?

07 Июня 2013, 19:26, вопрос №96226

Уточнение клиента

Добрый день! работодатель в данный момент находится в розыске судебными приставами и месторасположение его неизвестно, по этому заявление об увольнении по собственному желанию не куда отправлять, если только на юридический адрес, но работодатель по юр.адресу отсутствует и свою деятельность не ведет. Вот и возник вопрос как правильно уволиться, через суд или не увольняться вообще и все оставить как есть. Подскажите.

09 Июня 2013, 16:20
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лев
2158
ответов
716
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, уважаемая Екатерина!

Поскольку, как гласит Конституция и ТК РФ, труд в России свободен, то увольняться по решению суда не только не обязательно, но и вовсе невозможно. Вы просто пишете работодателю заявление за две недели до окончания Вашего отпуска и это всё.

Прекращение трудовых отношений с конкретным работодателем не препятствует Вам истребовать денежные средства как у органов ФСС, так и у бывшего работодателя.

07 Июня 2013, 19:35
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут