8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от подписи дополнительного соглашения о переводе на другую должность

Ситуация следующая. Работаю на крупном предприятии в средней должности (начальник бюро цеха). В ближайшее время акционерами предприятия планируется серьезная ротация руководства, и как следствие моя должность срочно потребовалась для пристройки оставшихся не у дел вышестоящих руководителей пенсионеров. По хорошему руководство со мной расстаться не захотело, просто предложили писать заявление или по статье. Выбрал по статье, но придраться к моей работе не могут, совершают много глупых действий, в следствии чего собрал очень много комичных документов. Теперь решили действовать по другому. Я числюсь начальником бюро контроля определенного цеха, это записано в трудовой книжке. У меня есть стандарты, положения, госты, которые я не посредственно использую в своей работе. Руководство вводит новую должность начальника технического отдела главного механика, предлагает мне подписать дополнительное соглашение о переводе на эту должность и в случаем моего отказа грозит увольнением по 71 ст ТК РФ. В случае моего согласии о переводе мне дали понять, что ставка будет сокращена в течении 1 рабочего дня, а т.к. на мое место (начальника бюро контроля) претендует человек из бывших руководителей, я уйду по сокращению . Уходить я уже не хочу (предложение сильно запоздало, нервы сильно потрепали), работа мне нравится, зарплата достойная. Достаточно переждать 2 месяца до глобальной смены руководства, и вопрос решится сам собой. Прошу разъяснить может ли отказ от подписи дополнительного соглашения о переводе на другую должность послужить основанием для увольнения по 71ст ТК РФ.

, Иван, г. Москва
Анна Лучникова
Анна Лучникова
Юрист, г. Кемерово

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

Вы что на испытательном сроке сейчас? Из вашего рассказа я поняла, что нет, работаете вы давно.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва

Да нет, 7 лет там работаю.Суть в том что грозят "Расторжение трудового договора в связи с отказом от подписания доп.соглашения на работу на другой должности". Трудовой договор у меня бессрочный. Скорее всего наш доблестный отдел кадров номер статьи перепутал. Или не перепутал, оговорка по "фрейду" так сказать. За ранее решили как уволить что бы не сокращать

Консультация юриста бесплатно
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Прошу разъяснить может ли отказ от подписи дополнительного соглашения о переводе на другую должность послужить основанием для увольнения по 71ст ТК РФ.
Иван

Здравствуйте. Нет конечно. Чтобы перевести Вас, нужны или:

Ваше согласие

Или причины для такого перевода, например по состоянию здоровья, или изменения организационных условий труда.

Вот этот момент нужно прояснить, какой основание избрало руководство.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва

Ну в том то и дело, что моя должность остается, состояние моего здоровья не изменилось, организационные условия труда меняются в том, что просто пытаются перевести меня на другую, дополнительно введенную ради меня, должность с моего согласия. В случае отсутствия согласия пугают расторжением трудового договора.

В случае отсутствия согласия пугают расторжением трудового договора.
Иван

Ничего тогда у них не получится, можете отказываться, если не хотите.

Но опасность есть, что сокращение должности проведут, а там рассосётся вопрос с ротацией или нет за 2 мес., неизвестно

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Оформлен в организации на одну должность, фактически работаю в другой должности
Здравствуйте! В 2016 году я был принят на должность редактора в издательский отдел высшего учебного заведения. Однако с первых же дней работы по устному распоряжению начальника отдела моим рабочим местом была определена типография в этом же вузе, являющаяся подразделением издательского отдела. С тех пор по настоящее время фактически исполняю обязанности печатника, т.е. осуществляю типографские работы. К редакторской работе не привлекаюсь. Никакие дополнительные соглашения о совмещении должностей и т.п. со мной не заключались. Таким образом, выходит, что я не соблюдаю положения заключенного со мной трудового договора, а также нарушаю должностную инструкцию редактора, в которой указывается, что «редактор несет ответственность за … ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией и действующим трудовым законодательством Российской Федерации». С другой стороны, ответственность в данном случае несет и мой начальник. В Положении об издательском отделе нашего вуза говорится, что начальник издательского отдела имеет право «распределять и перераспределять обязанности между работниками отдела», а также «несет персональную ответственность за … ненадлежащее проведение кадровой политики … при расстановке кадров». Такая ситуация меня не устраивает. Получается, что уже больше трех лет я «в подвешенном состоянии»: как бы редактор, как бы печатник, и в итоге – не понятно кто. Скажите, пожалуйста, какие действия я могу предпринять, чтобы избежать возможного трудового конфликта и не потерять работу? Заранее большое спасибо!
, вопрос №2509090, Иван, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли привлечь работодателя к ответственности,если не дали на подпись дополнительное соглашение?
Добрый день! Несколько месяцев назад на работе я был переведен в другое подразделение (по собственной просьбе), в связи с чем существенно изменились условия труда: ставка, график, оклад, обязанности и т.д. Но дополнительное соглашение мне на подпись так и не предоставили. Фактически, я даже не ознакомлен с действующими условиями договора, разве что со слов руководителей и коллег, из должностных инструкций, регламентов работы и заработной платы. Когда я поинтересовался у руководства, как так получилось, мне сообщили, что по всей внутренней документации я переведен и числюсь там, где работаю, а потом все снова тихо забылось. Налицо нарушение моих трудовых прав. Можно ли в этом случае привлечь работодателя к ответственности, и какая, собственно, ответственность ему грозит?
, вопрос №1847154, Алексей, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
После заключения ДДУ цена снизилась, можно ли составить дополнительное соглашение по другой цене?
После заключения дду цена снизилась.Есть ли обоснованное право составить дополнительное соглашение по другой цене?
, вопрос №1741302, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Угроза увольнения по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ при отказе подписать дополнительное соглашение
Мне прислали уведомление к трудовому договору об изменении должности и заработной платы (в два раза меньше предлагают).В уведомлении указано, что в случае отказа будет предложение другая должность, если таковой не будет, то трудовой договор будет расторгнут согласно п. 7 ч 1 ст 77 ТК РФ. На данный момент я в положении, могут ли меня уволить в случае моего не согласия?
, вопрос №1578123, Даянова Мария Александровна, г. Уфа
8 ответов
Трудовое право
Какие последствия для работника влечет его отказ подписать дополнительное соглашение об изменениях трудового договора?
Работаю в компании около 2-х лет в должности начальника отдела. В связи с реорганизацией (сливают 2 отдела) мне предлагают подписать дополнительное соглашение с понижением в должности до ведущего специалиста (зарплата не меняется). При этом существует вакантная должность начальника отдела. В соответствии с ТК, меня обязаны были уведомить об этом за 2 месяца в письменной форме. Этого сделано не было. Чем мне грозить отказ от подписания ДС? Увольнением в какой срок и с какой компенсацией? Какие еще варианты, развития данной ситуации. Заранее благодарю. С уважением, Петрова Любовь
, вопрос №1221673, Любовь, г. Москва
3 ответа