208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Увеличение количества товара и цены на 10% в рамках 44-ФЗ

Добрый день! Суть вопроса : по контракту поставщик должен поставить нам три вида товара, назовем их товар А, товар В и товар С.

Можем ли мы, используя пп.Б п.1 ч. 1 ст. 95 44-ФЗ, увеличить количество только товара А? и если да, то как посчитать сумму увеличения?

02 Сентября 2015, 08:04, вопрос №961602
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вадим
1225
ответов
552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ответ на вопрос является неоднозначным. увеличению подлежит, как это указано в законе, предусмотренное контрактом количество поставляемого товара, т.е. всего товара.

по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта. следовательно, привязка в данном случае идет к количеству всего товара, предусмотренного контрактом (в том числе того, количество которого хотите увеличить) и к цене за единицу данного товара. следовательно, увеличивать количество одного товара более чем на 10 % к его количеству, предусмотренному контрактом нельяза, даже если такое увеличение было в пределах 10 % от общего объема. были разъяснения на этот счет, они придерживаются того, что если меняется объем, то меняться он должен весь в пределах 10 %.

02 Сентября 2015, 09:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут