Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерен ли неожиданный вычет из заработной платы?

Здравствуйте!я работаю ветврачем в частной организации.заработная плата "черная" 18000-30000р (от процента), по документам - "чистая" 4350р в месяц. недавно в клинике и прилегающем магазине провели ревизию, которую проводят очень редко, может 1 раз в полгода или еще реже. очевидно что выявили большую недостачу. в этом месяце была хорошая прибыль у клиники и соответственно большие зарплаты у врачей. завтра будет собрание на котором по видимому будет обсуждаться ревизия, недостачи и выдаваться зарплата. начальство до сих пор не говорило о сумме недостачи и о последующем наказании (финансовом) сотрудников, но видимо это планируется (слухи, разговоры между сотрудниками которые где-то что-то слышали). получится что о вычете с зарплаты нас поставят перед фактом завтра совершенно неожиданно.

ревизия которая походила до этого - зимой - прошла абсолютно бесследно для сотрудников, хотя так же была большая недостача.нас о ней не ставили в известность, ничего не говорили,не наказывали, короче мы ее вообще никак не заметили.

получается что раз мы заработали хорошие деньги в этом месяце то почему бы не содрасть их с наших больших зарплат в счет недостачи?

насколько зто неожиданное наказание (если оно случится) будет законно?не должно ли руководство предупреждать о таких санкциях заранее?в каком размере от официальной зарплаты может быть вычет на покрытие недостачи?и как это урегулировать с "черной" зарплатой?на основании каких документов это производится и какими документами обусловливается вычет из зарплаты по поводу недостачи (что мне документально должно предъявить начальство)?куда обращаться если с нами поступят юридически некорректно (нарушение прав трудящихся)?

большое спасибо.

07 Июня 2013, 12:09, вопрос №95924 Мария, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats